Помогли по-соседски

Сегодня первый день, когда численный состав ООО «Курганстальмост Лес» не задействован в тушении пожаров, а лишь производит визуальный осмотр периметра арендованных земель, делает опашки в лесосеках, где ведётся заготовка леса.

Начиная с 4 мая наши люди — до 60 человек — выезжали на пожары, которые бушевали в Исетском районе Тюменской области, в 5-6 километрах от предприятия группы компаний КУРГАНСТАЛЬМОСТ и километре от границы Курганской области. Задача стояла — потушить и предотвратить распространение огня. Также были задействованы 20 единиц техники ООО «Курганстальмост Лес». Три дня бушевал верховой пожар, потом низовой и торфяники. Ещё 9 и 10 мая до ночи приходилось выезжать на пожары.

К устранению пожарной опасности был привлечён также численный состав объектовой пожарной охраны ЗАО «Курганстальмост».

Коллектив предприятия ООО «Курганстальмост Лес» получил благодарность администрации Исетского муниципального района и Исетского филиала ГБУ ТО «Тюменская база авиационной и наземной охраны лесов». В ней, в частности, говорится:

«В сложной сложившейся ситуации „соседи“ пришли на помощь нашему району. Эти люди не раз подтвердили своё неравнодушие к чужой беде. Низкий вам поклон и большое спасибо за вашу помощь!»

WhatsApp Image 2021-05-12 at 12.14.52.jpeg