КУРГАН ПРЕДПРИЯТИЕ ПРОДУКЦИЯ ПАРТНЕРЫ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ ПРЕСС-ЦЕНТР КОНТАКТЫ АРХИВ
апрель 2003
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

 

Журнал «Директор»

 

Устройство промышленных полов из сталефибробетона

Расширение области применения бетона и железобетона в строительстве, увеличение объемов производства, ужесточение условий эксплуатации конструкций требует постоянного совершенствования свойств применяемых материалов: прочности, трещиностойкости, сопротивления ударным и динамическим воздействиям, абразивному износу.

Серьезное улучшение эксплуатационной надежности железобетонных конструкций при использовании традиционных технологий строительства и ремонта представляется весьма проблематичным.

В то же время известны методы значительного повышения рабочих характеристик и эксплуатационного ресурса конструкций за счет применения при изготовлении сталефибробетона (СФБ), т.е. бетона с добавлением стальных волокон (фибр).

Стальная фибра готовится путем фрезерования заготовок — слябов по технологии всемирно известного производителя фибры германской фирмы Vulkan Harex. Высокопроизводительное фрезерное оборудование, специальная конфигурация инструмента позволяют получить фибру треугольного сечения, две поверхности которого шероховатые, а также образование на концах зацепов длиной до 2 мм. Фибра имеет скручивание по продольной оси. Благодаря высокой температуре процесса резки, фибра имеет характерный синеватый оттенок — окисный слой, препятствующий образованию и развитию коррозии в процессе ее хранения, транспортировки и эксплуатации внутри бетона. Длина фибры — 32 мм, ширина — 3,8 мм.

Эффект увеличения «сцепляемости» фрезерованной фибры достигается за счет повышенной шероховатости поверхности и концевых зацепов, что, в свою очередь, весьма существенно влияет на эксплуатационные характеристики сталефибробетона. В этом отношении применение ее гораздо предпочтительнее, чем других видов фибр.

Сталефибробетон — бетон с хаотически равномерно расположенными по объему стальными волокнами (фиброй). СФБ является композитным материалом. Он состоит из трех составляющих: крупного заполнителя (щебень), стальных волокон (фибры) и связующего материала (раствора). Свойства сталефибробетона складываются из свойств его компонентов и в определенной степени зависят от их количественного состава.

Наиболее эффективная реализация положительных свойств сталефибробетона — это использование его для устройства полов в помещениях производственного назначения и местах общего пользования. Высокая износостойкость и стойкость к образованию трещин, более выгодные механические характеристики, а следовательно более продолжительный срок службы делают его более предпочтительным по сравнению с обычным железобетоном.

В мировой практике строительства 60-70% сталефибробетона применяется при изготовлении промышленных полов. Свойства СФБ при строительстве промышленных полов позволяют обойтись без армирования металлическими сетками и уменьшить толщину слоя с 20 см до 18 см. По оценкам ведущего производителя стальной фибры фирмы VT1 (Vulkan Tehnologies International GmbH), суммарный экономический эффект от применения СФБ для приготовления промышленных полов по сравнению с традиционным железобетонным полом достигает 24%.

Хотелось бы привести пример практического применения сталефибробетона. При строительстве новых производственных цехов завода по производству передвижных компрессоров фирмы «Флоттман Верке ГмбХ» с применением фибробетона было сделано покрытие полов цеха площадью 8000 м2.

Конкурсное задание предусматривало сооружение бетонных плит размером 12x12 м из бетона 22 класса В25 с количеством арматуры 14 кг/см2, из чего следовала средняя стоимость 85,7 марки ФРГ за 1м2 пола. Сюда входила и стоимость опорной балки под деформационными швами, предусмотренной по причине безопасности. Заказ предусматривал выполнение бетонного покрытия из фибробетона с содержанием фибры «Харекс» 30 и 60 кг/м3 бетона. Фибробетон на заводе приготовлялся в смесителе принудительного действия емкостью 3 м3 и подвозился на место строительства самосвалами. Укладка бетона осуществлялась с помощью бетононасосов. Для предотвращения появления усадочных трещин были сделаны ложные швы, глубиной 60 мм через каждые 12 м (при обычном железобетоне ложные швы делаются через 6 м). Деформационные швы в полах в отличие от обычного железобетона не делались. Бетонирование полов цеха толщиной 20 см и площадью 8000 м2 было закончено за неделю. Было уложено 1600 м3 фибробетона.

Таким образом, сокращение сроков строительства составило 3 недели (1 неделя вместо 4-х). Заказчик получил трещино-, износо- и ударостойкий пол. Свое испытание полы прошли при размещении оборудования, по ним передвигались мощные грузовики весом до 35 т. Высокие нагрузки не вызывали появления трещин. Трещины и повреждения не появились после первого года эксплуатации цехов. Расчеты затраченных средств на возведение полов показали, что 1 м2 пола обошелся в 60,9 марки. По сравнению с затратами на традиционный 1 м2 пола экономия составила 24,6 марки ФРГ, а на 8000 м2 — около 2 млн. марок.

Более полную информацию по техническим характеристикам фибры и сталефибробетона и практическому применению СФБ можно получить, обратившись в бюро маркетинга ЗАО «Курганстальмост».

Генеральный директор ЗАО "Курганстальмост" Николай Парышев.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru kancler@kurganstalmost.ru