Наш День рождения

Как большой корабль, раздвигая льдины, Курганстальмост сквозь года и десятилетия движется вперёд. Предприятие, рождённое как поставщик металлоконструкций для обеспечения строительства сети дорог и освоения Сибири и Дальнего Востока, а также тюменского Севера, поднялось на новую ступень развития. Коллектив Курганстальмоста не только справляется с поставленной 40 лет назад задачей, но и расширяет спектр действия, как географически, так и функционально.
  • Когда в 1970 году в Москве подписывали постановление о размещении в Кургане завода мостовых металлических конструкций,
  • а в 1971 году отвели место под строительство («в чистом поле, в чистом поле» с болотами),
  • когда в 1974 году приняли техпроект предприятия,
  • а 1 апреля 1975 года подписывали документ о начале строительства,
  • да даже когда 27 июня 1979 года комиссия принимала первую пусковую очередь завода мощностью 20 тысяч тонн,
  • а 1 июля 1979 года был подписан приказ о создании Курганского завода мостовых металлических конструкций,
НИКТО И ПРЕДПОЛОЖИТЬ НЕ МОГ, что спустя десятилетия это предприятия будет делать металлоконструкции для олимпийских объектов, стадионов чемпионата Мира по футболу, мировых саммитов, что его мосты, стадионы, здания и сооружения станут визитными карточками многих городов, а возможности кардинально расширятся.

Сегодня в коллективе трудится 2126 человек. Плюс ветераны предприятия, плюс семьи заводчан. Это все — курганстальмостовцы. И что бы мы ни говорили, такого завода с такой ношей социальной ответственности в нашей области точно больше нет. Подтверждение тому — два диплома за 1 место, городской и областной, «За высокую социальную эффективность и развитие социального партнёрства», которые были торжественно вручены Дмитрию Парышеву, генеральному директору ЗАО «Курганстальмост». Истоки высокого уровня социальной ответственности — во временах становления предприятия. Даже в тяжелейшие годы перестройки, когда заработная плата выдавалась натурпродуктом, а денег просто не было, во времена экономического оздоровления и расцвета те, кто стоял у руля, не сбрасывали со счетов ответственность за достойную жизнь заводчан. Почти половину жизни предприятия — 18 лет — им руководил Николай Васильевич Парышев. После его ухода 11 лет — его сыновья. Судьбы семьи и предприятия сплелись накрепко — три четверти срока жизни завода семья Парышевых отвечает за завод и его коллектив. Без личного участия Валентины Иосифовны Парышевой это было бы невозможно. Поэтому первые цветы на Дне рождения завода были преподнесены от имени коллектива ей.

Дальше цветы и награды посыпались как из рога изобилия — на День рождения ведь принято дарить подарки! Награды городских органов власти были вручены Игорем Постоваловым, заместителем главы города Кургана совместно Дмитрием Парышевым, генеральным директором предприятия, который неизменно вручение наград всех уровней подкрепляет финансовой премией и цветами для дам.

Позже на сцену поднялись отличники — дети работников предприятия, которые учатся на одни, ну, или почти на одни «пятёрки» (подробнее стр 2). Смартфон, ноутбуки, героскутер, сертификаты на 3 и 5 тысяч рублей — такие подарки и такую мотивацию учиться на отлично не забудешь!

Награды корпоративного турнира «Спорт. Экстрим. Творчество» тоже ждали своего часа и были вручены Олегом Кокиным на праздничной сцене.

Завершился этот марафон тем, что лучшим командам и спортивным героям Дня здоровья, а именно так уже многие годы отмечается День рождения Курганстальмоста, глава завода надел медали на шею, вручил кубки, сувениры и денежные премии.
Всё! Общее фото на память.

УЧАСТИЕ
в спортивных состязаниях Дня здоровья приняли более 300 человек — 12 женских, 18 мужских команд, в том числе предприятия группы компаний Курганстальмост: ООО «БАУЭР Машины — Курганстальмост», ООО «КурганШпунт», ООО «Синарский щебёночный карьер»

ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР
сказал, что в текущем году мы должны изготовить 90 тысяч тонн металлоконструкций

ГАЛИНА ВОЛОДИНА
ветеран предприятия, работающая с 1978 года, стала настоящим героем праздника, неоднократно поднималась на пьедестал почёта за спортивными наградами

ДЕТСКАЯ ПЛОАЩАДКА
радовала деток конкурсами, сладостями и сувенирами под руководством центра допобразования «Мостовик» и поддержки ООО «БАУЭР Машины — Курган», ООО «Стальстроймонтаж» и ООО «Синарский щебёночный карьер»

ЗАБЕГ ЗДОРОВЬЯ
объединил участников праздника всех поколений, прошёл по малому кругу территории предприятия (около 400 метров) и гарантировал мороженое на финише

ГРУППА «ОВЕРТАЙМ»
в этом году, как и многие годы подряд, отвечала за хорошее настроение гостей Дня рождения Курганстальмоста. Успешно!

ИТОГИ ДНЯ ЗДОРОВЬЯ

1 место — Ольга Должикова
2 место — Елена Алфёрова
3 место — Галина Володина