Гарантия — 100 лет!

Дмитрий Парышев, генеральный директор ЗАО «Курганстальмост», награждён медалью «За строительство Крымского моста», как и ещё 356 курганстальмостовцев. Коллектив под руководством Парышева чётко в соответствии с запросом строителей поставлял металлоконструкции, которые шли в монтаж на главную стройку страны больше года буквально с колёс.

Об уникальности самого большого мостового перехода в Европе можно говорить много, не зря более 70 лет, с момента разрушения старого моста, так никто и не брался за решение этой сложной задачи. Наш коллектив вместе с огромной группой инженеров и строителей, собранных со всей страны, участвовал в строительстве этого уникального сооружения.

Более 20 тысяч тонн металлоконструкций для Крымского моста были изготовлены на Курганстальмосте. Завершили отгрузку в декабре 2017 года. В мае 2018 года было открыто сообщение по автомобильной ветке, в декабре 2019 прошёл первый железнодорожный состав. Гордимся!