Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый

Новости

2019

Годовой марафон

Названы лидеры производственного соревнования 2018 года, в котором приняли участие 72 коллектива.

В течение года за право называться лучшим боролись коллективы 35 бригад, 4 цехов основного производства, 7 цехов и участков вспомогательного производства, 26 отделов. Каждый месяц по комплексу показателей определялись лидеры внутри групп (две группы бригад, четыре группы отделов). Ежеквартально лидеры соревнования поощрялись грамотами и сертификатами, но главный итог и награждение по итогам года состоялось 12 февраля.

На торжестве, второй раз проходившем в сборо-сварочном производстве, отметили лучших марафонцев производственного соревнования. И каждый из них сможет в расчётке увидеть финансовый итог успешной работы своих бригады, цеха, отдела в течение года.

ОЛЕГ ЧЕРНЯК, заместитель генерального директора по персоналу и организационным вопросам, председатель комиссии по проведению производственного соревнования:

- В связи с введением производственного соревнования на предприятии улучшился целый комплекс показателей: повысилась культура производства в цехах и участках, значительные изменения в соблюдении трудовой и производственной дисциплины - сократилось число ранних уходов и опозданий, развивается корпоративная культура - внешний вид сотрудников в целом стал более соответствующим рабочей обстановке, хотя, конечно, нарушения ещё встречаются и есть над чем работать. В прошлом году был введён новый показатель - "волонтёрство", благодаря которому стали более оперативно решаться вопросы организации и проведения заводских мероприятий, проводится акция "Территория чистоты".

Каждый год увеличивается и сумма стимулирующего фонда на проведение соревнований. Если в 2017 года она составляла 2,095 млн рублей, то в 2018 уже 2,320 млн рублей. Начиная с текущего года, премия коллективам-победителям будет рассчитываться исходя из конкретного числа работающих в нём.

Хочу отметить, что наша комиссия открыта для предложений по проведению соревнования, мы готовы вводить новые показатели и критерии оценки работы подразделений, корректировать свои действия. Призываю всех активней участвовать в формирований правил проведения производственного соревнования, в этом заинтересованы все.

Готовы рассказать о нововведениях, которые приняты с 2019 года.

Во-первых, принципиально увеличено число групп, в рамках которых идёт соревнование бригад. Теперь вместо одной группы из 35 бригад, победители будут определяться в пяти группах. Плюс группа машинистов мостовых кранов, как и было раньше. Сделано это для того, чтобы повысить мотивацию и увеличить шансы бригад на победу. Если раньше три

бригады, занявшие первое, второе и третье места, поощрялись и награждались среди бригад основного производства, теперь их будет десять - в каждой из групп за 1 и 2 места..

Во-вторых, коллектив участка №1, принимавший участие в соревновании прошлого года в числе основных производств и занявший среди гигантов - цехов 2, 8, 9 - первое место, теперь будет конкурировать с бригадами цеха №9. Причина в том, что коллектив участка состоит из 31 человека, и такому гиганту, как сборо-сварочное производство, на котором трудится около 600 человек, конечно, сложно, почти невозможно конкурировать с ним.

Что касается участия отделов в соревновании, здесь изменений на 2019 год нет.

Надо отметить, что в прошлом году самым фатальным фактором, отбрасывающим коллективы в соревновании в число аутсайдером, стали хищения, растраты, присвоение собственности предприятия. Попадались отдельные лица на всякой ерунде и мелочёвке, тем самым подставляя не только себя, но и бригаду, отдел, цех, практически лишая коллектив шансов на победу.

А самым недооцененным, невостребованным фактором, за оценку которого в текущем году, кстати, отвечает новый человек в комиссии - Вячеслав Жуков, главный технолог предприятия, можно назвать рационализаторские предложения, мероприятия направленные на повышение эффективности и производительности труда. Их в прошедшем году фактически не было.

Всем коллективам подразделений стоит иметь в виду, что начиная с января, за начисление баллов по статье "корпоративная культура предприятия" отделам несёт ответственность отдел управления персоналом. И если корректность и своевременность ответов на запросы и вопросы между подразделениями, к примеру, оценить можно не всегда, то голые спины, обтягивающие джинсы, неподобающая офису обувь теперь в опасности (полный список смотри в Положении о внешнем виде сотрудников предприятия).

Победители производственного соревнования 2018 года

Бригады основного производства

1 место - бригада Ficep-2,3, цех №2

2 место - бригада Сергея Семишкура, ССП №8

3 место - звено линии CRM+DRM, цех №2

Цеха, участки основного производства

1 место - участок №1

Цеха, участки вспомогательного производства

1 место - участок №16

2 место - участок №18

Отделы 1 группы

1 место - отдел управления качеством

2 место - отдел капитального строительства

Отделы 2 группы

1 место - отдел делопроизводства и организационной работы

2 место - служба охраны труда и промышленной безопасности

Отделы 3 группы

1 место - бухгалтерия,

управление экономики и труда

2 место - отдел управления персоналом

Отделы 4 группы

1 место - отдел технического контроля

2 место - отдел главного технолога

P.S. Фото всех коллективов, занявших лидирующие места - в группе Курганстальмоста ВКонтаке, заходите! https://vk.com/zaokurganstalmost

 

 

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru