Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый

Новости

2017

НАГРАДЫ МЕМОРИАЛА ТАРАСОВА

В прошедшие выходные Курган принимал Мемориал памяти в честь 100-летия Анатолия Тарасова. 1и 2 декабря в Ледовом дворце спорта имени Н.В.Парышева определяли сильнейшую команду любителей из четырёх заявившихся на турнир. Возрастной ценз 45+, в составе были допустимы три игрока 30+.

Сказать, что игры были азартными - ничего не сказать. Ведь это хоккеисты-профессионалы могут делать свою работу, выстраивая логику игры или разыгрывая задуманные комбинации. Хоккеистов-любителей гонит вперёд, к победе, в первую очередь, азарт. Он сильнее удара и быстрее коньков, он берёт верх над наигранными комбинациями и воображаемыми кондициями спортсмена. Поэтому эмоции - то, что щедро дарит игра любителей как им самим, так и болельщикам. И "умные" трибуны: "что ж ты не замкнул передачу", "кому пас отдал", "куда бьёшь" - вызывают добрый смех и иронию у самих болельщиков. Если так всё видишь, пойди сам попробуй забей!

Конечно, именитые хоккеисты, заслуженные мастера спорта Юрий Лебедев и Вячеслав Анисин, Игорь Тузик, заслуженный тренер России и СССР, открывавшие турнир и вручавшие кубки на закрытии, видали и играли в своё время в хоккей другого уровня. Но трудно забыть, что на льду в команде Курганстальмоста, к примеру, строгальщик Алексей Ганцев, электросварщик Анатолий Пушкарёв, сварщик и бригадир электросварщик Василий Чепкасов, электросварщик Евгений Чистяков, а вовсе не люди, делающие спортивную карьеру. Был заявлен, но так и не вышел на лёд нападающий Дмитрий Парышев. Может, именно его и не хватило для того, чтобы оставить Кубок победителя Мемориала в Кургане. В итоге у нашей команды второе место.А начиналось всё с победы с разгромным счётом 12:4 - так была повержена тюменская команда "Альтис". Затем "Сибирь" выиграла по буллитам у челябинского "Ориона" - 3:2. Вечером того же дня сибиряки одержали верх над курганцами, забив совершенно необязательную шайбу - 2:1. Хотя к Алексею Герову - вратарю команды "Курганстальмост"- нет претензий, он безусловный герой каждой игры на турнире - бесчисленное количество раз спасал команду. Не зря стал лучшим игроком Мемориала.

Судьба лидерства турнира решалась в последней встрече "Сибири" и "Альтис". Тем обидней, что победителя вновь определил хоккейный случай - буллиты. Сборная Сибирского округа дважды на Мемориале провела победную серию буллитов - 3:2, и в результате стала обладателем Кубка. Если бы тюменцы оказались фартовее в серии буллитов, Кубок победителя достался бы команде "Курганстальмост" - по числу заброшенных шайб при равном с претендентами количестве побед и очков. Но ни в истории, ни в спорте нет сослагательного наклонения. Тем и хорош спорт!

ИГОРЬ ТУЗИК, заслуженный тренер РСФСР и СССР:
- Вижу, сколько радости дарит вам игра, как продлевают спортивную активную жизнь такие турниры, будем и впредь стремиться проводить подобные Мемориалы в память о наших выдающихся мастерах хоккея. Спасибо организаторам, всё было на высшем уровне!

Организаторы турнира: дирекция Мемориального турнира по хоккею "Кубок памяти", Управление по физической культуре, спорту и туризму Курганской области, Федерация хоккея Курганской области, ЗАО "Курганстальмост" сделали всё, чтобы День хоккея - 1 декабря, в который и стартовал Мемориал стал настоящим хоккейным праздником. Удалось!

Итоги Мемориала памяти в честь 100-летия Анатолия Тарасова:

1 место - "Сибирь", Сибирский округ
2 место - "Курганстальмост"
3 место - "Альтис", г.Тюмень
4 место - "Орион". г.Челябинск

  • Лучший нападающий - Максим Павленко, "Сибирь"
  • Лучший защитник - Евгений Тингаев, "Орион"
  • Лучший вратарь - Денис Большаков, "Альтис"
  • Лучший снайпер и бомбардир - Антон Науменко, "Курганстальмост"
  • Лучший ассистент - Владимир Емельянов, "Курганстальмост"
  • Лучший игрок - Алексей Геров, "Курганстальмост"

Поздравляем!

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru