Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2017

 


профком организует

ВОЗДУШНЫЕ ШАРЫ, ПЕЩЕРА, ОТДЫХ = ПУТЕШЕСТВИЕ В КУНГУР

Прошедшие выходные 45 курганстальмостовцев провели в поездке в Кунгур, где помимо традиционно захватывающего путешествия в пещеру, в этот раз можно было побывать на завершающем показательном выступлении участников 17 международного фестиваль воздухоплавания "Небесная ярмарка - 2018".

В Кунгуре в субботу отмечался день города. Завершалось празднование великолепным ночным зрелищем - шоу с участием девяти воздушных шаров. Это зрелище останется в памяти надолго - свет и музыка создавали ощущения танца воздушных гигантов, прибывших из разных городов России и разных стран.

А вот прогулка на воздушном шаре, которая казалась возможной в Кургане, и о которой так мечтала Ирина Пашкова (управление логистики), увы, не состоялась - слишком много народа хотело подняться в небо. Ирине с мужем и нашим Антоном Емельяновым удалось только подняться вверх в воздушном шаре , привязанном к вертикальном тросу, на высоту 5-7 этажного дома. Но, судя по счастливой улыбке на лице, сидящей в корзине, Ирины, к полёту и воздушным шарам её просто тянет. А значит, всё впереди.
Выходные в Кунгуре почти невозможно представить без посещения знаменитой пещеры. Кунгурская пещера за полтора часа экскурсии охладит любого: в ней -5 градусов, снаружи около 30 градуса по Цельсию. Но равнодушным подземный мир не оставляет никого. Не одно десятилетие курганстальмостовцы ездят в Кунгурскую пещеру, которая в своё время укрывала разных смутьянов, прятавших здесь свою добычу, таила и таит по сей день множество тайн и загадок, рождает сказы и небылицы в народе. Группа из тридцати заводчан охладилась, впечатлилась и насладилась пребыванием в пещере, прежде чем обратить свой взор на небо, где вечером ждало шоу воздушных шаров.

Были также в прошедшие выходные у заводчан-путешественников экскурсия по Кунгуру, "Купеческий музей" этого старинного города, где когда-то сходились многие торговые пути, отчего он и стал местом пересечения многих культур.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru