Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2017

 

ЛИВЕНЬ - нежданный гость 39-летия КУРГАНСТАЛЬМОСТА - СДЕЛАЛ ПРАЗДНИК

В последнюю пятницу июня состоялся День здоровья, посвящённый 39-летию ЗАО «Курганстальмост». Это было весело, активно и празднично.

Полдень пятницы 29 июня наполнила музыка в исполнении группы «Овертайм», давая старт мероприятию. Она создавала позитивную и энергичную атмосферу, собирая людей возле сцены. После регистрации участники выстроились в виде букв «КСМ», а девушки предприятия порадовали собравшихся танцем, который исполнили вместе со студией танца Varnel.

ВЛАДИМИР КУТОВЫХ, ЗАО «КурганШпунт»:

- На мероприятии я уже в третий раз, и мне очень нравится. Девушки выступили очень хорошо, причём, все же заводские. Интересно было посмотреть, тем более там было много знакомых. В общем, здорово, активно!

После состоялось традиционное награждение лучших работников грамотами и благодарственными письмами, а затем были запланированы спортивные и почти спортивные состязания. Но! После первого забега легкоатлетической эстафеты полил такой ливень, что, прячась от дождя, никто не понимал, продолжится праздник или нечего и ждать. Люди разбежались кто куда. Из-под навесов, деревьев, здания завода смотрели недоумённые и вопрошающие глаза. Все ждали, когда же закончится дождь. В толпе раздавались вопросы: «Интересно, а забеги продолжат?», «И как это мы сейчас побежим?», «Ну вот, нам бежать надо, а тут такой ливень!». Но мало-помалу тучи стали отступать, и на небе вновь появилось солнце.

ОЛЬГА ДОЛЖИКОВА, ЗАО «Курганстальмост»:

-Хорошо, что всё получилось. Единственное, дождь помешал. Мы уже пробежали, и он как полил! Здорово, что успели урвать кусочками солнце.

Уже через полчаса стартовала комбинированная эстафета. И хоть музыканты не смогли продолжить радовать народ песнями — аппаратуру залило полностью, мокрая трава и скользкий газон не помешали посмеяться и посоревноваться от души.

Кто-то состязался в перетягивании каната, другие принимали участие в легкоатлетической и комбинированной эстафетах, мужчины и женщины проверяли свою силу в армрестлинге, а дети, не боясь грязи, забавлялись квестом «Форд Боярд».

ДАРЬЯ РОГАЧЁВА, ОАО «Синарский щебёночный карьер»:

- Ой, вообще здорово. Атмосфера — супер! Заряжаешься позитивом. Для меня, например, перетягивание каната — это новый спорт, я никогда в этом не участвовала. Не пожалела, что поехала, хотя в отпуске. Здорово, что здесь такое проводят!

Кстати, впервые в этом году был проведён женский армрестлинг. Женщины не на словах, а на деле доказали, что слабый пол может быть совсем не слабым.

После такой активной деятельности никто не остался голодным, всех желающих угощали пирожками от заводской столовой, дети налегали на мороженое.

ТАМАРА МАЛАХОВА, ЗАО «Курганстальмост»:

- Это как будто из детства, когда проводили всевозможные спортивные праздники. Приходили всей семьёй: и родители, и дети, и проводили время активно все вместе.

И даже настоящий внезапный ливень и гром не испортили планы: каждый получил удовольствие. В конце были подведены итоги - самые быстрые, сильные и активные награждены медалями, кубками и грамотами.

СВЕТЛАНА ЦЫГУЛЁВА, ЗАО «Курганстальмост»:

- Всё хорошо, клёво! Молодцы, что завод такое делает. Для нас это расслабление, мы от работы на немного отвлекаемся, а работы очень много. Это такой драйв, адреналин!

День здоровья удался! Несмотря на ливень.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru