Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2017

 

ФЛОРБОЛКВЕСТ = ФЛОРБОЛ + КВЕСТ

АО "Мостострой-11" организовало с 7 по 9 июня незабываемый турнир для десяти команд мостостроителей, в том числе германских. У команды Курганстальмоста, дебютировавшей как во флорболе, так и в квесте, по результатам двух состязаний в итоге общекомандное третье место.

Что такое флорбол*, два-три месяца назад многие игроки команды Курганстальмоста даже и не слышали. Однако по инициативе генерального директора Дмитрия Парышева, предоставившего все возможности для тренировок, познакомились с новым видом спорта. Информация о предстоящем турнире среди мостостроителей подогревала интерес. Курганстальмостовцы по вторникам и четвергам начали активно гонять с "дырявыми" пластмассовыми клюшками за "дырявыми" пластмассовыми мячами, пытаясь попасть по воротам размером с хоккейные. Это и есть флорбол. По крайней мере, на турнире по флорболквесту, организованном АО "Мостострой - 11", играли именно в такую игру. Площадка 20 на 40 метров. Общая организация турнира, безусловно, выше всяких похвал.

Хозяева турнира к моменту проведения соревнований в Тюмени уже имели опыт таких турниров - дважды участвовали в подобных состязаниях в Германии и Санкт-Петербурге. Немцы - представители германской компании Maurer - также участвовали вышеназванных соревнования. Вообще флорбол популярен в Европе около 20 лет. Ну, а 17 смелых представителей командного состава (одно из условий организаторов - участие руководителей) Курганстальмоста предстали перед неотвратимым девственно чистыми в смысле опыта участия в таких играх, с совершенно незамутнённым квестами и флорболом сознанием. Однако настрой был примерно такой: делайте с нами, что хотите, но мы победим.

Эта задорная наглость подтверждалась хорошей физической подготовкой всех! курганстальмостовцев-флорболистов (во что только ни играем, если надо), личным участием Дмитрия Парышева, травмированным уже в первой игре, но забившим большее число голов - 5! и дошедшем до финальных буллитов, а также верой в то, что если надо, мы можем всё. По голу на свой счёт записали себе в актив Андрей Белослудцев и Валерий Делягин. Безусловных аплодисментов заслуживает наш вратарь Николай Карпов, по ходу турнира пропустивший лишь один мяч, не считая буллитов. Да и каждый из вышедших на поле вызывал восторженное "Где вы таких берёте?" в редких рядах болельщиков.

Выйдя из подгруппы, в которой Курганстальмосту попалась единственная команда - "Монолит" (Мостоотряд №36), победа над которой не далась - ничья 0:0, мы встретились с этим же "Монолитом" в финале. Кто помнит многолетние спартакиадные баталии с Мостоотрядом №36, тот поймёт, насколько важна была победа обеим командам. Ничья в основное время в финале - 0:0 - накануне буллитов означала то, что исход турнира в целом был отдан в руки фортуны. На тюменской земле фарт оказался на стороне хозяев. Итог - второе место во флорболе.

А начиналось всё с квеста. Мозговым штабом квеста был мозг Сергея Щапина. Он сидел и разгадывал ребусы, отправлял разделившихся на пять двоек игроков отыскивать в незнакомой Тюмени подсказки к решениям загадок, и быстро оперировал несколькими средствами связи, отслеживая передвижения игроков (нереально быстрые), ловя подсказки, переходя на все новые уровни. Надо сказать, что квест проходил на английском языке. Участвовали в нём те же, что и во флорболе (смотри список героев

ниже), поэтому прежде чем начать аплодировать занявшим почётное шестое место в квесте, хочу добавить ещё, что участники нашей команды, находясь "в поле", умудрялись также сами отгадывать ребусы и давать варианты ответов в штаб. И если любой тюменец с рождения знает, у кого в родном городе "золотой" от прикосновений "на счастье" палец, наши для начала должны были разгадать ребус, куда бежать, чтобы к этому пальцу прикоснуться.

В общем настоящую мозгобойню устроили организаторы соревнований по флоболквесту в первый день - день проведения квеста. И когда мы - щтаб - двигались к финальной точке, настроение было победное, казалось: обошли всех. Но как выяснилось позже, даже система бонусов и штрафов игры, была нам понятна не до конца. Это значит, что в следующий раз наша команды сможет быть умнее, быстрее, сильнее. Однако поздравляя с третьим местом по итогам двух состязаний, коллеги-соперники из других команд неизменно вскидывали брови: играли впервые и третьи? Вас стоит если не опасаться, то уважать точно.

СОСТАВ КОМАНДЫ

  • Парышев Дмитрий
  • Новолоков Андрей
  • Фомин Виталий
  • Гончаров Александр
  • Дубовицкий Роман
  • Безбородов Дмитрий
  • Иваненко Андрей
  • Делягин Валерий
  • Белослудцев Андрей
  • Васильев Евгений
  • Карпов Николай
  • Морозов Евгений
  • Иванов Александр
  • Капишева Евгения
  • Щапин Сергей
  • Черняк Олег

*Флорбо?л или хоккей в зале — командный вид спорта из семейства хоккеев. Играется в закрытых помещениях на твёрдом ровном полу пластиковым мячом, удары по которому наносятся специальной клюшкой. Цель игры: забить мяч в ворота соперника. Современный флорбол, однако, по всей видимости, начал зарождаться в 1958 году, когда в американском Лейквилле (штат Миннесота) начали выпускать пластиковые клюшки под брендом Cosom. В течение следующих лет Cosom-хоккей завоевал заметную популярность в США и Канаде, но в основном среди детей и подростков. В это же время клюшки Cosom попадают в Швецию, где получают огромную популярность, особенно в университетах, школах и детских спортивных клубах. 27 мая 2013 года Международная федерация флорбола стала членом Международной ассоциации всемирных игр. Таким образом, флорбол получил возможность быть представленным на Всемирных играх — международных соревн

 

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru