Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2017

 

Сплав по-взрослому

Даже не семеро смелых, а двадцать решительных туристов-водников отправились вчера вечером на "взрослый" сплав. "Взрослый" - это не значит "не дают сладкого", это значит река 3-4 категории сложности, загрузка автомобилем, поездом, вездеходом, а в обратную дорогу ещё и водомётный катер задействован, днём от 3 до 20 градусов тепла, ночью мокрые рюкзаки покрываются льдом. В общем, романтика в чистом виде!

На сплаве по реке Вороговка, куда в первую очередь манит рыбалка, заводчане уже побывали два года назад. С тех пор исключительно вкусные породы рыбы, представители которых попадали им на крючок,

не дают покоя - туристы-рыбаки всё перебирали блёсна, мушки и докупали спиннинги. И вот оно, свершилось! Места падения Тунгусского метеорита - север Красноярского края - ждут их и дня через 3-4 дождутся.

Обратных билетов туристы-водники "взрослых" сплавов по традиции не берут. Но еды взяли до 3 сентября, когда ориентировочно и должны вернуться. В случае чего рыба, грибы и ягоды, которые там никто не собирает просто потому, что некому, помогут продержаться дольше.

Кстати, в этот раз, не желая повторения маршрута двухлетней давности, трое участников сплава собираются, добравшись до Вороговки, преодолеть пешком ещё километров двадцать (это если напрямую) по болотам с 35-килограммовыми рюкзаками до речки Большая Чёрная. На ней теоретически рыба вообще не видела человека в глаза. Рыбалка и зовёт.

Хороший клёв в тех далёких местах нашим людям практически обеспечен, поэтому желаем им благополучного возвращения домой!

И в ожидании новых фото предлагаем имеющиеся двухлетней давности.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru