Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2017

 

В храм за чистотой

День святого Серафима Радонежского группа из 41 мобильного пенсионера Курганстальмоста провела в Чимеево.
Совет ветеранов во главе с Татьяной Прошкиной организовал эту поездку. Вообще раз в год наши ветераны неизменно путешествуют по святым местам. Сюда же в Чимеево со всех концов России едут паломники для встречи с чудотворной Казанской иконой Божией Матери. В церкви, которая не прекращала свои ежедневные службы с 1947 года. Как рассказал настоятель храма отец Афонасий , храм 1890 года постройки, будучи деревянным, чудом сохранился в первозданной красоте, как жемчужина сияя среди реликтовой природы. Иконостас Чимеевской церкви, изготовленный на рубеже ХIХ-ХХ веков, украшен оригинальной деревянной резьбой, покрытой левкасом, а затем тончайшими листами сусального золота. Уникальность иконостаса заключается в том, что каждый сантиметр золотой поверхности отполирован волчьим клыком. Полированное золото придает множеству колонн и деталей характер монолитности и богатства.

Впрочем, любым пожертвованиям здесь всегда рады. Вот и в этот раз, наши ветераны приехали не с пустыми руками - привезли разных продуктов. Отобедав постным супом, макаронами и чаем, курганстальмостовцы помолились, поставили свечи, искупались в святой водице, кто не смог - набрал с собой, и отправились, довольные чудесным днем, домой.
Поездка состоялась 18 июля, накануне дня, когда не стало Николая Васильевича Парышева, поэтому в храме заказали сорокоуст на год - каждый день теперь будут поминать Николая Васильевича, а в дороге помянули бывшего директора, с которым многим довелось поработать.

После поездок в Чимеево, говорят, невероятно чисто и легко на душе.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru