Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2017

 

КУРГАНСТАЛЬМОСТ — спонсор адреналина!

Кто-то провёл выходные, купаясь в «Молодёжной волне», кто-то — в пекле автогонок вблизи деревни Заборка Притобольного района. Здесь собрались 43 российских гонщика, чтобы выявить лучших в четырёх классах, заработать очки и, конечно, главный приз — автомобиль. Около двадцати лет, говорят организаторы, не было такого интереса к этим соревнованиям, как среди спортсменов, так и среди зрителей. Да и главного приза такого ни одно десятилетие не было у Заборки!

Спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Ульяновска, Арзамаса, Свердловской, Тюменской, Курганской и Омской областей, Пермского края выявляли сильнейших в четырех классах, боролись за кубки Семена Якубова и губернатора области, за автомобиль от спонсоров.

В результате обладателем кубка губернатора Курганской области стал Андрей Тюрин из Свердловской области. Он оказался быстрее всех на отборочном этапе на Кубок России в дивизионе Д2-Классика (ВАЗ). Кстати, в этом классе на легковых заднеприводных автомобилях приняло участие самое большое число спортсменов — 16, среди которых всего трое представляли не Курганскую область. Второе место, кстати, у курганца Сергея Новолокова.

В классе Т1- 2500 (УАЗ), где не было заявлено ни одного курганского гонщика, первым стал мастер спорта 65-летний гонщик из Санкт-Петербурга Владимир Худяков.

Алексей Бокша из Режа Свердловской области, также в отсутствие конкуренции среди курганцев, стал лучшим на ГАЗ-53 (дивизион Т4-2).

В дивизионе Т4-3 (ЗИЛ) два брата Сафоновы выступали под флагом Курганстальмоста. Однако до финиша первым добрался свердловчанин Денис Демидов. Он также получил Кубок пятикратного победителя ралли «Дакар», заслуженного мастера спорта России Семёна Якубова. Младший из Сафоновых - Станислав - стал вторым.

Кульминацией спортивного дня стал супер-заезд, посвящённый памяти Героя Советского Союза Николая Анфиногенова, в котором померялись силами гонщики на автомобилях ГАЗ и ЗИЛ. В серьёзной борьбе Кубок, а также супер-приз - новенький автомобиль - завоевал гонщик из Арзамаса заслуженный мастер спорта Сергей Кротов.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru