Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2017

 

Майский сплав по Чусовой

Все ночи минусовая температура, каждый день с неба сыплет снежная крупа - майский сплав имеет свои прелести. И если уж ты решаешься уклониться от дачных работ и прочих бытовых проблем в пользу активного отдыха в эту пору, будь готов ко всему. Как оказалось, 30 водных туристов на шести катамаранах Курганстальмоста ко всему и были готовы - на фото под снегом улыбаются.

Сплав по реке Чусовой начался на станции Коуровская и завершился через 59 километров в Староуткинске Свердловской области. И вроде 59 километров для бывалых водников - ерунда, но постоянно дующий встречный ветер, уже небольшой уровень воды в реке и на втором километре пути пропоротый штырём катамаран - всё это требует немалой выдержки. С пропоротой сигарой катамарана решили разобраться на вечерней стоянке, поэтому соорудили тримаран (три сигары на два катамараны), на нём и шли.

Кругом красота: налево - Винокуренный камень, направо - Висячий, Курочка, Заплотный, Лебедь - у каждой скалы в этих местах свое название. На Винокуренный камень желающие даже поднялись на экскурсию, кто-то рискнул прогуляться по висячему мосту - бодрит, знаете ли. А в один из четырёх дней путешествия встали на обед в "Змеином броде" - частных владениях, в которых крышу над головой может обрести любой турист за небольшие деньги.

Мясо на кости от Валерия Делягина, плов от Алексея Ячева, "днёвка" с баней и посвящением - долго не забыть эти четыре холодных дня. А те три компании, которые, увидев большой костёр (на баню делали), причаливали и грелись около него, кто-то ещё и супчика курганского отведал?! Эти-то вовсе не забудут туристов-водников Курганстальмоста.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru