Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2017

 

Помотали нервы

Пятидесятый матч, завершающий сезонный марафон ВХЛ, «Зауралье» должно было, обязано просто взять хотя бы одно очко, гарантировав себе выход в плэй-офф с восьмой позиции. Попадание в "восьмёрку" гарантирует начало игр "на вылет" на домашнем льду, что, конечно, предпочтительно, как для болельщиков, так и для самих игроков. И если за три игры до окончания Чемпионата, сомнений в том, что плэй-офф начнётся дома, почти не было, то овертаймы в течение последних трёх матчей, два из которых оказались неудачными для нашей команды, заставили всех здорово поволноваться.

Итог встречи с «Челметом», который накануне окончательно потерял все шансы вклиниться в борьбу за Братину, казалось, был предрешён: челябинцам уже ничего не светит, нам нужно, как минимум, очко для сохранения восьмой позиции в турнирной таблице. Однако, легко сделав 2:0, "Зауралье" пропустило пару шайб гостей, а впоследствии и вовсе разрешило им повести в счёте. Точный бросок Вячеслава Муштаева помог выйти из этой ситуации. На овертайм хозяева вышли, заполучив такое нужное одно очко, но с багажом проигрышей двух последних овертаймов с «Рубином» и «Южным Уралом».

Настроение болельщиков выправилось только когда вернувшийся в ворота Гафиуллин отразил три броска из трех, а Станислав Бутузов стал автором победного буллита – 4:3.

МИХАИЛ ЗВЯГИН, главный тренер «Зауралья»:
— По турнирным раскладам нам нужна была победа, поэтому такая нервная, напряженная игра с невынужденными ошибками стала следствием этого давления. Я доволен результатом и благодарен команде за то, что в такой сложной ситуации смогли найти в себе силы, которых было немного, переломить ход неудачно складывавшегося матча и добыть столь необходимую победу. Поздравляю всех курганских болельщиков, все-таки команда, если не ошибаюсь, впервые в новейшей истории ВХЛ попала в восьмерку сильнейших, и плей-офф мы начинаем дома. В общем, я доволен результатом нашего пятидесятиматчевого марафона.

Борьба за Кубок Братины начинается для «Зауралья» 25-26 февраля на домашнем льду матчами с красноярским «Соколом». Болеем!

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru