Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2015

 

Мост в Тюмени открыт с участием КУРГАНСТАЛЬМОСТА

Около половины общего металлоконструкций для моста через реку Тура в Тюмени изготавливалось на ЗАО «Курганстальмост». С марта по август курганское предприятие поставило 4,3 тысячи тонн на строительство данного объекта. И вот 21 октября, практически в зимних декорациях в виде ветра со снегом, был открыт новый мост.

Мост через Туру с транспортной развязкой на улице Дамбовской является частью восточного участка окружной автомобильной дороги Тюмени. Значительный объём транзитного потока Тобольского и Омского направлений, пересекающих в настоящее время город, будет переориентирован на новую магистраль. Ввод данного объекта позволит разгрузить центральные городские улицы, положительно повлияет на условия движения по ним, а в конечном итоге и экологию города.

На торжественном открытии моста побывала делегация ЗАО «Курганстальмост» во главе с генеральным директором Дмитрием Парышевым. И не зря побывала – из Тюмени увезли не только впечатления, некоторым повезло больше: глава «Мостострой-11» Николай Руссу вручил грамоты и премии нескольким представителям ЗАО «Курганстальмоста» за добросовестное исполнение обязательств и хорошую работу по изготовлению металлоконструкций для данного объекта.

ДЕНИС СИЛИН, бригадир сборо-сварочного производства №8 ЗАО «Курганстальмост»:
- Работаю на заводе девять лет, и ни разу ещё не приходилось бывать на открытии мостов. Конечно, это очень впечатляет. Мы же видим в цехе только отдельные части будущего моста, а «живьём» мостовой переход – зрелище, конечно, масштабное. Поэтому, несмотря на то, что промёрзли там, всё равно хорошие впечатления остались. Да ещё и грамоту с премией неожиданно дали – приятно. Такие поездки очень мотивируют.

ДМИТРИЙ ПАРЫШЕВ, генеральный директор ЗАО «Курганстальмост»:
- Мостострой -11 – наш давний надёжный партнёр. Поэтому даже когда у нас полная загрузка, а к нам обращаются с просьбой быстро изготовить приличный объём металлоконструкций, мы всегда идём на встречу, перекраивая свои графики. С мостом через Туру был как раз такой случай, и мы, конечно, всегда рады работать с профессионалами, которые трудятся в Мостострое-11.
На строительстве данного объекта дорожники и мостовики работали с опережением графика. На данный момент, завершены работы по строительству моста через Туру протяженностью 719 метров, путепровода протяженностью 86 метров, автомобильной дороги и съездов общей протяженностью порядка 4,3 километра, подпорной стенки для предотвращения размывов левого берега Туры протяженностью 787 метров.

Мост через реку Туру представляет собой два отдельно стоящих сооружения для прямого и обратного направлений. Для сокращения сроков строительства по сооружению пролетного строения моста, работы велись двумя подразделениями ОАО «Мостострой-11» ТФ «Мостоотряд-36» и ТФ «Мостоотряд-87» параллельно. Кроме того, монтаж пролетных строений производился с двух сторон: с левого берега производилась надвижка, с правого берега металл монтировался на временных опорах. Для строительства опор были задействованы одновременно четыре буровые машины «Bauer».

Современные тенденции в строительстве больших мостов неразрывно связаны с использованием металлических пролетных строений. На данном мосту реализовано неразрезное металлическое пролетное строение с ортотропной плитой и болтосварными соединениями проектировки санкт-петербургского ОАО «Трансмост». На мосту применено только два деформационных шва - в начале и конце, что обеспечивает плавность проезда автомобильного транспорта на всем протяжении мостового перехода. Кроме того, в центральных пролетах длиной 147 м установлены специальные гасители колебаний – ветровая нагрузка не страшна. А какие здесь бывают ветры, гости Тюмени имели возможность узнать на торжественном открытии моста.


 

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru