Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2015

 

Путешествие гулливеров под охраной

Путешествие двенадцати из двадцати четырёх блоков пилона вантового моста четвертой секции Западного Скоростного Диаметра в Санкт-Петербурге продлится не меньше двух недель. Первая партия отправилась в путь в конце июля.

До сих пор никогда ещё из ворот нашего предприятия не выходило таких крупных негабаритных металлоконструкций. Каждый блок массой до 42 тонн имеет ширину 4,5 метра, высоту 3,04 и длину 6 метров. Ни железнодорожным, ни автомобильным транспортом такого не возили. Но проектировщики посчитали конструктивно необходимым именно такой размер блоков, поэтому два специально заказанных низкорамных трала отправились в неблизкий путь – 2800 километров – с двумя машинами сопровождения в начале и конце колонны с соответствующими предостерегающими надписями.

В конце августа ещё два таких блока выйдут в путь из Кургана.

ДМИТРИЙ БЕЗБОРОДОВ, начальник управления логистики ЗАО «Курганстальмост»:
- Седьмого августа первая колонна с двумя блоками пилона прибыла на монтажную площадку, уверен, что и остальные блоки благополучно доставим, ведь подгтовка к этой серьёзной транспортировке продолжалась боле полугода. Мы действуем с соблюдением всех необходимых предосторожностей.

Кстати, таких широких металлоконструкций наш завод ещё не перевозил, а вот более высокие и длинные транспортировали. Так, в октябре прошлого года фермы пешеходного моста в Уфе высотой 4,4 метра вывозили с территории завода ЗАО «Вилабратор Аллевар Курган», так как высота путепровода нашей транспортной проходной не позволила осуществить проезд.

 

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru