Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2015

 

Вратарь «ЗАУРАЛЬЯ» сыграет за сборную страны

С 3 по 14 февраля в испанской Гранаде пройдёт ХХVII зимняя Универсиада. Ворота студенческой сборной России будет защищать 24-летний Глеб Евдокимов.

Тренерский штаб студенческой мужской сборной под руководством Вячеслава Уваева назвал состав для подготовки к хоккейному турниру. В итоговый список вошли 22 хоккеиста, в их числе оказался голкипер «Зауралья» Глеб Евдокимов.

В чемпионате Высшей хоккейной лиги Глеб Евдокимов занимает вторую строчку в рейтинге лучших голкиперов с коэффициентом надежности 1,55 шайбы за игру. Его напарником по вратарской бригаде на играх Универсиады будет Сергей Белов из Рязани, чей результат игры в этом сезоне значительно скромнее – 14 позиция в рейтинге вратарей ВХЛ.

Матчи турнира, в котором примут участие 11 команд, будут проводиться арене «Павельон де Муласен» и в Муниципальном дворце спорта Гранады. На предварительном этапе российская сборная сыграет в подгруппе «В» с тремя соперниками. 3 февраля нашим спортсменам предстоит сразиться с командой Швеции, 5 февраля россияне выйдут на лёд с Южной Кореей, 7 февраля их ожидает встреча с канадскими хоккеистами. По две лучших команды из групп «А» и «В» и победитель «С» встретятся 11 февраля в четвертьфинале. Шесть коллективов группового этапа, которым повезет меньше, сыграют 10 февраля в квалификационных матчах за три оставшиеся путёвки в четвертьфинал.

Коллеги по команде и болельщики «Зауралья» поздравляют Глеба с вызовом в сборную России и желают ему удачной игры на Универсиаде!

Однако у «Зауралья» сейчас, как и у всех команд Высшей хоккейной лиги жаркие деньки – все пытаются набрать максимальное число очков, чтобы стартовать в плей-офф с более удобной позиции, и, конечно, отсутствие надёжного вратаря не может не сказаться на качестве игры. В активе команды остаётся один голкипер - Александр Тряничев. Хотя у главного тренера «Зауралья» Сергея Душкина более оптимистичный настрой:

- Я еще в начале сезона говорил, что вратари у нас равные. Глеб более удачно этот сезон играет, но, тем не менее, мы на Александра надеемся, так как он достаточно опытный вратарь. Здесь должна работать вся команда в обороне, то есть помогать вратарю, как и вратарь должен помогать своей команде. Командная игра – это наш залог успеха. У нас не может быть сильного вратаря и слабого защитника или наоборот. Играют все на победу, если не получается, то не получается у всей команды.

 

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru