Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2014

 

Этот мир для нас!

Годовой марафон корпоративного турнира «Спорт. Экстрим. Творчество» завершился праздничным творческим вечером 5 декабря.
Было всё: танцы, песни, лазерное шоу, кубки и победители.

Второй сезон любимого сериала всегда кажется слабее первого, а третий и подавно. То ли это свойство человеческой памяти, то ли объективно падает качество продукта, неизвестно, но факт остаётся фактом: так часто бывает. Вот и с восприятием творческого вечера СЭТа (пятого по счёту!) в этом году у многих случилась подобная история. Те, кто впервые оказались на творческом вечере корпоративного турнира были приятно удивлены, как например, член жюри Сергей Попов: «Не ожидал, что здесь так здорово, такая хорошая атмосфера!» Те, кто бывает каждый год, как, впрочем, и в прошлом году, решили, что «год назад было лучше». Однако это не помешало при первой возможности бодро занять место на танцполе тем и другим.

Пятничный вечер, безусловно, удался: нарядные люди, отличные столы, музыка, очень дружелюбная атмосфера. То, что в зале коллектив одного предприятия было понятно сразу– всех поддерживают одинаково горячо.

Лейтмотивом вечера той пятницы стали две фразы: «Я свою премию (пенсию) отдам за ночь с тобой!» и «Выхода нет». Авторство первой принадлежит крановщицам сборо-сварочного производства №8, и речь идёт то ли о заводе вообще, то ли о кране в частности. Песню группы «Сплин» под названием «Выбора нет» выбрали сразу два певца-исполнителя представитель цеха №12 Юрий Ильиных и Алексей Притчин из отдела главного технолога. Если соединить фразы в одно предложение, получится неоптимистичное: «Выхода нет. Я свою премию отдам за ночь с тобой!», поэтому никто и не объединял. Хотя, как отметил ведущий вечера: «Работники Курганстальмоста» не только исполняют, но и сочиняют!» И вот когда забывались слова песни (а такое случалось нынче не однажды), люди на сцене не терялись, а говорили: «А давайте я лучше вам свое стихотворение расскажу!» В общем, с таким подходом нам точно санкции не страшны. Нет польских яблок – будем есть свои ранетки! И действительно, ранетки какие вкусные! В этом патриотическом контексте было сказано много, начиная, от банального «Курганстальмост, вы – лучшие!» до нетривиального «Наши шахматисты – лучшие шахматисты в мире!» А когда получать дипломы на сцену вышли победители заводских соревнований по картингу, ведущий опять же выразил мнение зала: «Сколько пафоса! Как победители «Формулы-1!»

На самом деле, это здорово, когда есть хотя бы один вечер в году, когда можно так отдохнуть, покуражиться и подурачиться, зная, что тебя в любом случае поддержат. Вот с левого от сцены балкона шла такая бурная поддержка, что, казалось, ещё немного и рухнет конструкция. Нет, балкон устоял. И это притом, что вряд ли в этом году на творческом вечере были такие номера, которые вряд ли будут вспоминать через пару лет. Первое место жюри присудило дуэту сборо-сварочного производства. Когда, наконец, после продолжительных приготовлений дуэт Александра и Кирилла запел «Этот мир для нас!», зал благодарно взревел. И действительно: громко, жестко, от всей души - так звучали номера победителей творческого конкурса.

Второе место разделили танцевальные номера: русский народный с элементами современного – отдела технического контроля и «Назад в 90-е» – команды отдела главного конструктора и «Коалиции». Девушки молодцы! Если контролёры второй год подкупают своим искренним старанием, конструкторы настолько избаловали публику, что от них мы ждём каждый год чего-то необыкновенного. Те и другие, безусловно, порадовали, но экстаза с публикой не случилось, как, например, в случае с демонстрацией костюмов из бумаги, устроенной несколько лет назад конструкторами. И, тем не менее, стройные девушки, отрепетированные номера, улыбки на лицах – ни одна мужская команда СЭТа не предложила альтернативы этому действу, не выложилась так ни в одном номере.

Третье место было отдано авторам-исполнителям песни «Не оставляй меня, Стальмост!» - машинистам кранов сборо-сварочного производства №8 Ларисе Алексеевой, Оксане Багаевой и Надежде Сергеевой.

«И после смены мне не обрести покой,
Я свою премию отдам за ночь с тобой!»- самозабвенно голосили девушки на сцене, и им как-то верилось.

По большому счёту, такие творческие вечера – всегда объяснение в любви своему коллективу, желание разделить со своим отделом и бригадой не только рабочие дни, но и радость отдыха, почувствовать поддержку. И это просто здорово, что у завода есть такие вечера.

Статистика

Чаще всего на сцену поднимался Вячеслав Жуков, начальник отдела главного технолога. Технологи и стали победителями СЭТ-2014, как в мужском, так и в женском состязании. И унесли вместе с Кубком за I место денежные премии от генерального директора Дмитрия Парышева. Поздравляем!

Самым бурным заводилой зала был Сергей Семишкур. Находясь на балконе, он научил ведущего расшифровывать аббревиатуру ССП №8 так, что к концу вечера тот справлялся сам.

Самым изысканным участником конкурса стала Марина Мамчич, исполнившая стихотворение Андрея Дементьева «Никогда-никогда ни о чём не жалейте!»


к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru