Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2014

 

Курганская дробь с французским отливом

Европейские санкции пока не отразились на работе курганского завода по производству литой и колотой дроби ЗАО «ВА Курган», который является филиалом представительства французской корпорации «WINOA» - мирового лидера в отрасли.

Это связано с тем, что курганское предприятие работает на местном сырье, реализуя продукцию российским потребителям. Сегодня стальную дробь используют в металлургии и автомобилестроении. В планах французской корпорации – производство стальных абразивов и для авиапромышленности. Корпорация «WINOA» осуществляет поставки своей продукции  более чем в 100 стран мира, имеет более 10 тысяч заказчиков, из них более 600 – в России.  

НИКОЛЯ КЛИМОФФ, директор продаж ООО «Вилабратор Аллевар Урал»:
— Мы работаем со всеми ведущими заводами-трубниками России, наш большой заказчик Челябинский трубопрокатный завод, часть продукции  идёт для железной дороги и для подготовки поверхности металлоконструкций.

Среди заказчиков ЗАО «ВА Курган» и местные предприятия – ЗАО «Курганстальмост», ЗАО «Курганские прицепы», ОАО «АК «Корвет».
Губернатор Курганской области Алексей Кокорин и представитель российских соучредителей предприятия генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев 2 декабря встретились с представителями французской корпорации, посетили цеха завода и лабораторию предприятия, в которой производят оценку качества продукции.

АЛЕКСЕЙ КОКОРИН, губернатор Курганской области:
—- И Президент, и правительство ставит задачу высокотехнологичного производства, это как раз один их таких примеров, за которым будущее не только Курганской области, но и в целом промышленного производства Российской Федерации. Мы убеждены, что чем больше будет таких производств на территории области, тем динамичнее и перспективнее будет развиваться регион.

БОРУТ ЗЛЕБНИК, директор зоны «Восточная Европа Россия» корпорации «WINOA»:
— Завод, который представлен в Кургане, имеет  самое современное оборудование, если сравнивать с заводом во Франции, в Словении и в Испании, - самые лучшие технологии были собраны здесь. Мы не останавливаемся и, конечно, у нас есть проекты, чтобы развивать бизнес в России, - заявил Борут Злебник.

ЗАО «ВА Курган» был открыт в 2010 году, с годовым объёмом производства около 400 тонн  дроби. По итогам 2014 года  производственная мощность предприятия  выросла до 15 тысяч тонн дроби в год. В ближайшие два года руководство завода планирует увеличить выпуск продукции до 20 тысяч. Будем надеяться, что никакие санкции не помешают реализации этих планов.


к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru