Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2014

 

420 метров, изменившие качество жизни

Открытие вантового пешеходного моста через Москву-реку в подмосковном Красногорске 27 ноября одновременно напоминало встречу нового года и мировую театральную премьеру. Событие состоялось вечером и, как настоящее театральное действо, при свете огней, во-вторых, фейерверк и салют, данный в честь торжества, вполне могли сравниться с главным событием года. Режиссёр, а точнее генеральный подрядчик проекта, ЗАО «Курганстальмост».

По сути, для 50 тысячей жителей района Павшинской поймы, это и стало главным событием года. Во время прямой трансляции открытия моста собравшиеся красногорцы сравнивали событие с появлением машины времени или телепорта. Всё потому, что небольшой пешеходный мост открыл для них прямой путь «к благам цивилизации» - московской станции метро «Мякинино», а значит и Москве со всеми ее культурными, финансовыми и социальными ресурсами. Теперь чтобы добраться до метро вместо часа в пробках на транспорте жителям района Павшинской поймы понадобится 10-15 минут ходьбы. Экономия времени и средств.
Губернатор Московской области Андрей Воробьёв, давший старт открытию моста и комментировавший событие из телевизионной студии в прямом эфире вспоминал, что ещё полтора года назад, когда возникла идея строительства моста, не все верили в то, что это возможно.

АНДРЕЙ ВОРОБЬЁВ, губернатор Московской области:
- Этот небольшой мост изменит качество жизни жителей района Павшинской поймы, даст новый импульс развитию микрорайона. Поздравляю всех жителей с новыми возможностями, которые открываются с вводом в эксплуатацию моста!

Надо сказать, 27 ноября, когда состоялось торжество, мост был сдан в опытную эксплуатацию. Окончательно все работы будут завершены к июню, тогда Курганстальмосту и можно будет поставить точку в большом сериале под названием «генподряд». Именно с этим объектом наше предприятие дебютировало в качестве генподрядчика. И, надо сказать, у тех, кто участвовал в реализации проекта, впечатлений – хоть отбавляй.

Куратором проекта, единым сразу, как минимум, в трёх ликах: руководителя Мостпроекта, московского филиала «Стальстроймонтажа» и заместителя технического директора ЗАО «Курганстальмост» был и остаётся Олег Моисеев, который со знанием дела может оценить все плюсы и минусы работы предприятия в роли генподрядчика.

ОЛЕГ МОИСЕЕВ, заместитель технического директора ЗАО «Курганстальмост»:
- В процессе работы было много сложностей, и они ещё остаются. Это связано как с тем, что это был первый опыт генподряда, причём, работы велись на удалённой территории. Но в результате с задачей мы справились, остались работы, которые необходимо провести к июню, тогда мост будет принят в эксплуатацию окончательно.

Необходимо выполнить:

  • окончательную натяжку вант,
  • устройство системы мониторинга нижних конструктивных систем,
  • устройство полимерного покрытия на мостовом полотне,
  • устройство напорной и ливневой канализации.

Надо сказать, что пешеходного вантового моста с главным пролётом в … метров в России до сих пор не было. Создали его специалисты ООО «Мостпроект» - генерального проектировщика, отвечавшего за всё, кроме устройства свай. Металлонкострукции в объёме 1450 тонн, включая временные, прошло зимой изготовили в цехах ЗАО «Курганстальмост». В марте 2014 начался монтаж, который курировало ООО «Стальстроймонтаж». Генеральный подрядчик строительства моста через Москву-реку в районе Павшинской поймы – ЗАО «Курганстальмост». С почином!

Технико-экономическая характеристика объекта строительства

  • Схема (27+25,2)+3,6+(46,3+173,4+46,3)+1,4+(27+27) м
  • Полная длина (с учётом подпорных стенок) 422,55 м
  • Ширина основного прохода 5,0 м
  • Подмостовой габарит 14,5 м
  • Вид покрытия - полимерное

Cмотреть по ссылке ниже, начиная с 47мин 55 сек.



к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru