Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2014

 

Хоккейный сезон открыт

Экскурсия по цехам ЗАО «Курганстальмост» стала для нового состава хоккейной команды «Зауралья» главным событием 1 сентября. Предприятие является генеральным спонсором хоккейного клуба на протяжении всего его существования, поэтому в преддверии нового сезона и Турнира, посвященного памяти Николая Васильевича Парышева, вполне логично познакомить в основном иногородних хоккеистов с тем, чью честь они будут защищать, играя в «Зауралье». Кстати, Турнир имени Н.В.Парышева пройдёт с 3 по 5 сентября в одноимённом Ледовом дворце, и уже в эти дня команде хочется ощутить поддержку болельщиков на трибунах.
В этом году состав «Зауралья» можно назвать международным, если учитывать клубы, за которые в прошлом сезоне играли ребята.

Чемпионат Украины лишился в этом сезоне защитника Игоря Кугута (предыдущий клуб «Белый Барс», Киев), нападающий Глеб Лучников в прошлом сезоне играл за польскую «Полонию», из клуба Североамериканской юношеской лиги «Спрингфилд Юниорс Блюз» прибыл защитник Александр Баскаков. По трое воспитанников ижевской «Ижстали» и тверского ТХЛ пополнили состав «Зауралья», также прибыли ребята, проведшие прошлый сезон в командах Самары, Череповца, Саратова, Оренбурга, Воронежа, Ханты-Мансийска, Клина, Белоярского, Сарова. Всего пять игроков прошлого сезона осталось в нынешнем составе, среди них защитник Алексей Чечин, остающийся верным курганским болельщикам дольше всех, нападающий Дмитрий Потайчук, защитники Александр Игнатов, Андрей Щербов, Вячеслав Хакимов.

Сразу после знакомства с производством ЗАО «Курганстальмост» состоялась пресс-конференция руководства ХК «Зауралье». Перед тем, как начать разговор с журналистами, президент ХК Юрий Касьяненко и генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» Дмитрий Парышев вручили хоккеистам именные свитера с номерами, под которыми им предстоит провести предстоящий сезон.

ЮРИЙ КАСЬЯНЕНКО, президент ХК «Зауралье»:
- Мы ставим перед командой цель не просто выйти в плей-офф, но, во-первых, выйти не с последнего места, а во-вторых, в плей-офф немного хотя бы поиграть, чтобы хоккей дольше оставался в Кургане во время сезона.

ДМИТРИЙ ПАРЫШЕВ, генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» - генерального спонсора ХК «Зауралье»:
- Мы понимаем, что болельщик появляется на трибуне, когда команда результативно играет. И в этом сезоне сделаны выводы об ошибках прошлого, тренерский штаб работает очень напряженно и по особому плану, поэтому на результаты рассчитываем. Но без поражений не бывает побед, поэтому призываю и СМИ, и болельщиков быть добрее к своей команде, как бы ни складывалась игра.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru