Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2014

 


16 взрослых + 31 ребёнок = сплав

Сплав по реке Ай в этом году побил сразу несколько рекордов. Во-первых, желающих оказалось 47 человек, то есть семь экипажей катамаранов, то есть много, как никогда народу. Во-вторых, первые пару дней из девяти дней сплава была аномально холодная погода. Бывалые водники говорят, что встречный ветер с какой-то моросью просто не давал двигаться вперёд катамаранам. В-третьих, в этом году на сплаве было как никогда много новичков, как среди взрослых, так и среди детей. А это значит, посвящение в туристы-водники прошло «на ура».

Яркий пример тому – судьба отца двух детей Владимира Бабицына (слева на фото в позиции «лёжа»). Проникшись доверием бывалых товарищей, Владимир поверил, что именно ему суждено быть Нептуном на посвящении. А Нептун, как известно, главный на воде, берёт любые клятвы с новичков, вплоть до «не писать в реку» и веслом отправляет в новую «посвящённую» жизнь. Проделав все эти весёлые операции с остальными, Нептун-Бабицын и не подозревал, что его ждёт свержение и посвящение от реального Нептуна-Прошкина. В общем, хорошо, когда у туристов-водников, помимо тёплой непромокаемой одежды, есть ещё и чувство юмора.

ВЛАДИМИР БАБИЦЫН, свежепосвящённый турист-водник:
— Думал я, думал, в чём подвох, так и не понял, пока меня «не свергли». В общем, как в детстве побывал – полная смена картины жизни. И воду с непривычки нырнул, и Нептуном побыл, и налюбовался красотами Южного Урала – горами, рекой — всегда мечтал в этих краях побывать, и вот случилось. И сыновьям обоим понравилось. Старший уже в пятый раз был на сплаве, а младший – новичок, как я, сказал: «Ещё пойду».

В этом году сплав по Аю завершился почти трёхчасовой экскурсией по пещерам. Местный экскурсовод, говорят, показал такие лазы и расщелины, которых до сих пор не знали даже те, кто в…цатый раз бывал в этих местах. В общем, здорово было! Как всегда.

 

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru