Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2014

 

Симбиоз науки и практики

Cегодня начала свою работу II Международная научно-практическая конференция «Инновации и исследования в транспортном комплексе», посвященная 35-летию ЗАО «Курганстальмост».

В течение двух дней представители науки будут работать в гостях у практиков. Предприятие Курганстальмост принимает на своей территории студентов и учёных, занимающихся проблемами транспортного комплекса. Участники конференции смогут пообщаться и поделиться своими идеями в формате обсуждения на секциях «Проблемы транспорта и его инфраструктуры на этапах жизненного цикла», «Транспортная и экономическая безопасность», «Экономика, бизнес и управление в транспортном комплексе». Члены Российской Академии транспорта примут участие в заседании Уральского отделения РАТ, которое состоялось после пленарного заседания и экскурсии по музею и цехам предприятия, предложенной гостям.

В приветствиях же, прозвучавших на открытии конференции, был отмечен большой потенциал, который заложен в симбиозе науки и практики.

ЮРИЙ НАЙДАНОВ, заместитель директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области:
— У нашей области есть острые транспортные вопросы, которые требуют решений, в том числе и инновационных. В первую очередь, они касаются пригородного железнодорожного транспорта, очень востребованного в области. Требуется решение вопроса модернизации высокоскоростных поездов-электричек, и мы уже получали некоторые предложения по этому поводу от студентов Курганского института железнодорожного транспорта. С целью увеличение доступности, удешевления сообщения внутри области сейчас обсуждается тема автобуса, ходящего по рельсам. К примеру, такой автобус мог бы быть вполне эффективным на маршруте из центра города до Курганстальмоста. В Екатеринбурге, говорят, опыт эксплуатации рельсового автобуса уже есть.

Представитель правительства также отметил, что вопросы, обсуждавшиеся год назад на подобной конференции, постепенно решаются. Так, значительно увеличена загрузка аэропорта, сейчас обсуждается вопрос организации пункта пропуска для международных рейсов. Как отметил Юрий Найданов, на примере Курганстальмоста можно предметно сказать, что без внедрения в производство новейших научных разработок и технологий, без отслеживания инноваций предприятие вряд ли смогло бы достичь того положения на рынке металлоконструкций, которое сегодня прочно удерживает.

 

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru