Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2014

 

Экскурия для Олимпийских чкмпионов

Трёхкратный олимпийский чемпион по греко-римской борьбе Александр Карелин прибыл в Курган 26 мая, чтобы присутствовать на присвоении спорткомплексу «Молодёжный» имени залуженного тренера России Вадима Фёдоровича Горбенко. А сразу по прибытии
самый именитый в России борец в сопровождении олимпийского чемпиона по греко-римской борьбе Александра Меньщикова посетили цеха ЗАО «Курганстальмост».

АЛЕКСАНДР КАРЕЛИН, трёхкратный олимпийский чемпион, депутат Госдумы РФ:
— Я здесь, в Кургане, чтобы почтить память двух могучих людей, которых сегодня уже нет в живых: Вадима Фёдоровича Горбенко и Николая Васильевича Парышева.

Их нет, а дело каждого живет. Греко-римская борьба в Кургане развивается, в том числе благодаря стараниям ученика Горбенко Александра Меньщикова. А ему помогают сыновья Николая Васильевича, которые не только завод держат и развивают в соответствии с современными требованиями, но и от благотворительных дел отца не отказываются. Уже в пятый раз благодаря поддержке семьи Парышевых в апреле состоялся турнир по греко-римской борьбе в Кургане. Для того я и на заводе – чтобы поблагодарить за поддержку своего вида спорта.

Всего дважды нам довелось видеться с Николаем Васильевичем Парышевым, но человека такой харизмы нельзя ни забыть, ни недооценить. Спасибо сыновьям, что продолжают его дело.

Подробная экскурсия по производству, удивленные взгляды рабочих в цехах — большой гость во всех смыслах, свечи в память о Николае Васильевиче Парышеве и его друге Вадиме Фёдоровиче Горбенко в часовне Святителя Николая-Чудотворца, музей предприятия – таким был визит Карелина на предприятие. Визит — дань памяти.

26 мая состоялось официальное переименование спорткомплекса «Молодежный». Теперь он носит имя заслуженного тренера России Вадима Федоровича Горбенко. На торжественную церемонию в Курган приехал трехкратный олимпийский чемпион Александр Карелин.
Имя Вадима Горбенко известно далеко за пределами нашей страны. Благодаря его тренерскому таланту мир увидел не одно поколение именитых спортсменов, именно он на протяжение многих лет готовил членов сборной команды Российской Федерации по греко-римской борьбе. Долгие годы Вадим Федорович был директором детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва № 2, которая с 2009 года базируется в спорткомплексе, до недавнего времени носившем название «Молодежный».

 

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru