Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2014

 

Мечты сбываются… у Евгения Чистякова

Еще год назад большой любитель хоккея Женя Чистяков и представить себе не мог, что окажется участником Ночной хоккейной лиги в Сочи, пожмет руку легендарному Мышкину, сфотографируется с братьями Макаровыми и вообще выйдет на тот самый лёд, на котором еще три месяца назад решалась судьба олимпийского золота. Он, как и множество советских мальчишек, встал на коньки и взял в руки клюшку во дворе, когда еще и в школу не ходил. Хоккей не стал профессией, но всегда был в его жизни.

В этом году фрезеровщик ЗАО «Курганстальмост» Чистяков получил приглашение от команды-победителя областного первенства «КЛХ-ТЕХНО» поехать на финал III Всероссийского фестиваля по хоккею среди любительских команд – Ночной хоккейной лиги – в Сочи, как лучший снайпер и лучший бомбардир местного первенства. И надежды коллег по команде Евгения оправдал – забил первую и последнюю шайбы на турнире в Сочи, а всего три. В результате и Жениных усилий тоже, команда «КЛХ-ТЕХНО» заняла в рамках «Лиги будущих чемпионов» пятое место из 24 возможных. С одной стороны, это круто – в прошлом году шадринская «ТЕХНОКЕРАМИКА» довольствовалась 21 местом, с другой – обидно, так как остановились в шаге от 4 места, обладатель которого может рассчитывать на переход в будущем сезоне в «Лигу чемпионов» (это как в профессиональном хоккее из высшей лиги в континентальную шагнуть). В общем, движение вперед есть, есть к чему стремиться.

В этом году курганско-шадринская команды любителей хоккея «КЛХ-ТЕХНО» бодро вышла из группы, обыграв чебоксарское «Динамо» 8:1, порвав Невинномысск 13:0, однако на «Уссурийских тиграх» остановилась на ничьей 2:2. Если бы в стыковом матче с петрозаводской «Юностью» наши парни на последней секунде не пропустили шайбу, они автоматически попали бы в четверку сильнейших, и в будущем году играли с командами другого уровня – «Лиги чемпионов». Но! Вышло так, как вышло. В результате у наших земляков пятое место в Лиге будущих чемпионов. В числе победителей оказались те самые «Уссурийские тигры», с которыми зауральцы сыграли вничью в групповом турнире. Ну, а обладатель 1 места в самой престижной Лиге чемпионов – той, в которую чуть было не попали – команда «Неоплан» из Екатеринбурга получила Кубок и сертификат на строительство ледового дворца в их городе, на котором у победителей всегда будет бесплатный лёд. 

ЕВГЕНИЙ ЧИСТЯКОВ, участник Ночной хоккейной лиги:

- Для меня, конечно, эта поездка была совершенно неожиданной, очень важной и интересной. Никогда не был в Сочи, даже представить себе не мог, что не только увижу олимпийские объекты, буду жить в олимпийской деревне, но и сам выйду на лёд главного хоккейного стадиона «Большой», увижу хоккеистов, которые с детства мои кумиры. Как играла связка Макаров-Ларионов-Крутов – знали все мои ровесники, а я с Сергеем и Николаем Макаровым смог сфотографироваться на трибунах стадиона Большой.

Столько впечатлений и переживаний за неделю в Сочи! Но главное, конечно, это хоккей. Все участники Ночной хоккейной лиги так серьезно и дружелюбно настроены на этом фестивале, что оказаться в такой атмосфере – уже счастье. Были и совершенно неожиданные встречи – с сыном Владимир Семёнова – человека, который многих курганцев в свое время поставил на лёд. Благодарен хоккею, судьбе и стечению обстоятельств, которые подарили мне эти впечатления. И спасибо руководству предприятия – поддержало накануне поездки!

 

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru