Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2014

 

Памяти Николая Васильевича Парышева

Пятый открытый всероссийский турнир по греко-римской борьбе памяти заслуженного строителя России, почетного гражданина Кургана и Курганской области Николая Васильевича Парышева состоялся 10 и 11 апреля в спорткомплексе имени В.Ф.Горбенко.

Фильм памяти Николая Васильевича Парышева, его портрет, добрые слова организаторов на открытии мемориала о Николае Васильевиче, минута молчания как дань памяти большому человеку, уважавшего спортсменов и поддерживавшего спорт. Серьёзная и торжественная атмосфера открытия Турнира заставила взять паузу перед тем, как был дан старт соревнованиям.

АЛЕКСЕЙ КОКОРИН, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области:
— Для спортсменов Турнир - это очередная возможность проявить себя. В соревнованиях участвуют как именитые, так и совсем юные спортсмены. Есть с кого взять пример, поделиться опытом. Каждый из нас может брать пример с Николая Васильевича Парышева. Это был изумительный человек, сам занимался спортом, прекрасно знал, как это непросто, и на протяжении всей жизни поддерживал людей спорта. При его непосредственном участии были раскрыты таланты заслуженного мастера спорта, чемпиона мира Александра Меньщикова, мастера спорта международного класса по легкой атлетике Ирины Мистюкевич и мастера спорта по стендовой стрельбе Людмилы Пшеничниковой.

Александр Меньщиков, чемпион Мира, обладатель множества званий и регалии, ныне исполняющий обязанности директора школы олимпийского резерва №2 и хозяина соревнований, вручил цветы вдове Николая Васильевича Валентине Иосифовне Парышевой, чья семья продолжает поддерживать традиции, заложенные Парышевым-старшим, в том числе и в части поддержки спорта.

В этом году Турнир собрал как никогда много спортсменов - 450 борцов трёх весовых категорий из областей Уральского федерального округа, а также Омска, Башкирии, Алтайского и Пермского краев, Ямало-Ненецкого и Ханты-Мансийского округов, а также четырех областей Казахстана разыграли 33 комплекта наград. По словам участников соревнований и их тренеров, высокий уровень развития греко-римской борьбы в Курганской области и отличные призы, предоставляемые уже пятый год ЗАО «Курганстальмост», и являются причиной того, что с каждым годом число участников Турнира памяти Н.В. Парышева растёт.

 

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru