Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2014

 

Хоккей на юбилей

Победой хозяев завершился Турнир по хоккею среди любительских команд, посвященный 35-летию ЗАО «Курганстальмост», состоявшийся в Ледовом дворце имени Н.В.Парышева. В Турнире приняли участие шесть: «Курганстальмост», «Спасатель», «Доктор+», «Динамо», «Нефтяник» (Юргамыш), «КЛХ-ТЕХНО».

Со счётом 2:1 команда «Курганстальмост» выиграла финальную встречу у команды «Спасатель». Обе шайбы в решающей игре забил Дмитрий Иванов. Но этот сухой отчёт об игре, завершившейся с футбольным счётом, не передаёт и толики тех эмоций, которые испытали те, кто не пожалел вечера пятницы и пришёл поддержать своих на льду. Начнём с того, что наши ребята забили первую шайбу, что заставило волноваться соперников. На решающий бой за первое место команда «Курганстальмост» вышла без наиболее результативного в нападении Дмитрия Парышева, который выбыл из борьбы, получив серьёзную травму плеча на предыдущей игре. Надо сказать, хоккеистов «Спасателя» это здорово взбодрило, ведь шансы на победу теоретически увеличивались, и, выиграв в финале и став обладателем первого места, можно было между делом отквитаться за поражение, нанесённое командой «Курганстальмост» в первой игре Турнира. Ну, а команде заводчан, не потерпевшей ни одного поражения в ходе пяти встреч с соперниками, разумеется, нужен был восклицательный знак в конце Турнира - победа, ведь соревнования были посвящены юбилею родного предприятия!
В общем, с мотивацией у финалистов был полный порядок. Да и на поле до определенного момента - примерно до середины второго периода они смотрелись примерно одинаково. Но ближе к концу игры, когда счёт 2:1 в пользу хозяев Турнира уже начал вызывать тревогу, а хоккейные приёмы, видимо, были исчерпаны, представитель «Спасателя» предъявил кулаки. И если сначала судьи на поле ещё пытались как-то остановить банальную драку – на трибунах были, в том числе и дети! – то скоро про хоккей забыли и дерущиеся, и судьи. К сожалению, последовавшая драка стала наиболее обсуждаемым событием финала Турина по ХОККЕЮ. Участники спарринга, как актёры плохого спектакля, вышли на авансцену, сбросили по очереди перчатки, что в околохоккейном мире, как и на любой другой дуэли, означает вызов на бой, и принялись бороться. Хорошо, что и заканчивается такая «встреча на льду» в соответствии опять-таки с околохоккейным этикетом, сразу после того, как один из дерущихся окажется на коленях. Поэтому скоро все завершилось, причём, без особых физических потерь, «герои» разъехались по скамейкам штрафников. Но этот «канадский хоккей» со стриптизом – сбрасыванием на льду формы – наверняка останется в памяти мальчишек, гонявших шайбу около трибун на протяжении всей игры, и они наверняка, глядя на реакцию взрослых, будут считать, что без драки нет хоккея. Жаль, потому что свой реальный шанс сравнять счёт в конце игры «Спасатель» упустил, все эмоциональные силы потратив на банальную драку. А такой шанс был. Зато команда хоккеистов «Курганстальмоста» справилась со всеми задачами на Турнире, в том числе с последней и главной - победила в борьбе за 1 место. Когда Евгений Чистяков, фрезеровщик завода и нападающий в одном лице, получал Кубок из рук мэра Кургана Павла Кожевникова, счастливы были все: и он сам, и члены команды, и те, кто поддерживал ребят на трибунах. Второе место у «Спасателя», третье – у «Динамо».

Кубки, утещительные призы, сувениры на память каждому участнику Турнира – все улыбались, покидая лёд.

ИТОГИ ИГР ТУРНИРА

«Курганстальмост» - «Спасатель»
3:2

«Курганстальмост» - «Доктор+»
7:0

«Курганстальмост» - «Динамо»
7:3

«Курганстальмост» - «Нефтяник (Юргамыш)
6:1

«Курганстальмост» - «КЛХ-ТЕХНО»
4:4

Лучший нападающий Турнира

Дмитрий Иванов, «Курганстальмост»

Лучший бомбардир

Анатолий Пушкарёв, «Спасатель»

Лучший вратарь

ВЛАДИМИР МУХОРТИКОВ, «Динамо»

Лучший защитник

АНДРЕЙ ЯГНАТИНСКИЙ, «Доктор+»

За верность хоккею

ДМИТРИЙ ПАРЫШЕВ, «Курганстальмост»

 

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru