Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2014

 

Губернатор на КУРГАНСТАЛЬМОСТЕ

8 апреля состоялся ознакомительный визит Алексея Кокорина, временно исполняющего обязанности губернатора Курганской области, на предприятия, изготавливающее четверть металлоконструкций России

— Когда решатся вопросы с дорогами?
— Как добывать путёвки в садик?
— Что сделать, если банк не одобряет ипотечный кредит, не объясняя причин молодой семье?
— Есть ли в рамках программы «молодой специалист» варианты бюджетного отдыха для ребят, работающих в тяжёлых условиях?

Эти и другие вопросы молодые рабочие ЗАО «Курганстальмост» задавали лично временно исполняющему обязанности губернатора Курганской области Алексею Кокорину прямо на рабочем месте. Спрашивали то, что действительно волнует, так как буквально за пару часов стало известно, что появится такая возможность – пообщаться с первым лицом области лично. И, понятно, что вопросы эти для российской действительности стали больными, но тем важнее молодым ребятам было услышать ответы на них от человека, реально отвечающего за все действия власти на территории области. Кокорин готов разговаривать, готов общаться, слышать чужую позицию и объяснять позицию по разным вопросам не только в кабинетах, но и в цехах – это, пожалуй, главное впечатление от визита. И если больная тема о дорогах врио губернатора изучена и есть конкретные шаги, которые он намерен предпринимать, то на частный вопрос о решении вопроса об ипотечном кредите для молодой семьи Кокорин готов ответить, разобравшись в ситуации – предложил написать письмо на его имя. Задал свой вопрос и генеральный директор ЗАО «Курганстальмост», он касался выделения земли под строительство жилья для заводчан. Ведь даже при готовности предприятия строить дома для своих работников, чтобы получить землю под строительство, сейчас необходимо пройти через тендеры, а значит, цена земельного вопроса увеличивается уже на этой стадии, делая невозможным реализацию таких инициатив.

Цех по сборке буровых машин «BAUER» ООО «БАУЭР Машины – Курганстальмост», цех о покраски и отгрузки, сборо-сварочное производств, цеха обработки и подготовки металла, строящийся завод сборки машин «BAUER» - маршрут ознакомительного визита врио губернатора.

ДМИТРИЙ ПАРЫШЕВ, генеральный директор ЗАО «Курганстальмост»:
— Главные объекты, над которыми мы сегодня работаем – это Западный скоростной диаметр в Санкт-Петербурге, несколько объектов в Туркмении, включая аэропорт и автодорожный мост, поставляем металлоконструкции для стадиона «Зенит» в Санкт-Петербург, в качестве генерального подрядчика строим мост в Москве и футбольный стадион в Краснодаре. Объектов много и каждый имеет отличительные особенности, требует индивидуального подхода. В данный момент ведутся переговоры о контрактах, которые возможно обеспечат наше предприятие работой на ближайшие несколько лет. Впрочем, это обычная работа, которой мы занимается постоянно, также как и модернизацией производства. Ведь берясь за новые задачи, за изготовление новых видов продукции, как например, стадионы, мы должны располагать соответствующей потребностям технической оснащенностью. В 2013 году в модернизацию производства было инвестировано 170 млн. рублей, и эту работу мы ведём ежедневно, ежегодно, не зависимо от того, есть экономический кризис в мире и стране или нет.

Что касается инвестиций в развитие Курганской области, то в 2013 году ЗАО «Курганстальмост» направило в качестве налоговых платежей и обязательных выплат в различные фонды 643 млн. рублей. Это и есть реальный вклад в развитие родной области.

АЛЕКСЕЙ КОКОРИН, временно исполняющий обязанности губернатора Курганской области:
— Флагман промышленного производства области – Курганстальмост - в этом году будет отмечать свой юбилей. И первое впечатление от увиденного – это масштаб металлоконструкций и при этом большом производстве возможны лишь минимальные допуски. Это говорит о том, что очень квалифицированные кадры работают на этом предприятии, и я бы хотел сказать, что 2300 человек работают на этом предприятии, и здесь у нас самая высокая заработная плата среди крупных промышленных предприятий – 31,5 тысячи рублей. Я думаю, что на таких предприятиях люди должны держаться за рабочие места, особенно в непростые времена. И выражаю огромную благодарность руководству предприятия, что те давние добрые традиции социального характера, которые всегда отличали Курганстальмост, здесь сохраняются и поддерживаются. И убежден, что так и будет впредь. Самое главное – заказов побольше нашему предприятию на ближайшие 35 лет.

Завершилось знакомство с предприятием у памятника Николаю Васильевичу Парышеву, роль которого в жизни Курганской области Алексей Геннадьевич оценивает, как он сказал, очень высоко.

«И да, приятно осознавать, что красивые мосты, по которым доводилось ходить и ездить самому, построены с участием курганского предприятия. Так, например, бывал на мосте к храму Христа Спасителя в Москве, но не знал, что этот мост родился в Кургане. Нам есть, чем гордиться!» - отметил Алексей Кокорин.

 

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru