Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2014

 

Баня, или Проводы Олимпиады

Многолетняя традиция коллектива ЗАО «Курганстальмост» провожать зиму туристской баней и народными гуляниями в этом юбилейном для предприятия году, кажется, достигла своего апогея. Никогда ещё так широко, ярко и азартно мы зиму не провожали. Музыкальная группа, танцевальный коллектив, восемь аниматоров, квадроцикл с прицепом на восемь посадочных мест, празднично украшенная сцена и большой, как никогда, бассейн для купания в ледяной воде Голубых озер, море реквизита для проведения конкурсов и гречневая каша, пирожки и блины от заводской столовой – «гуляй – не хочу!». И, надо сказать, все хотели. Заводские моржи хотели купаться в ледяной воде и купались! Дети хотели кататься на квадроциклах – и все были не по разу прокачены. Те, кто не мог решить: побороться в костюмах сумоистов или побегать на детских лыжах, а, может, канат потянуть, успели поучаствовать во всех конкурсах. И это еще не всё.

Гвоздём праздничной программы однозначно была могучая девушка из Челябинска Марина Броня (ударение возможно двойное). Она, конечно, не передвинула 115-тонный паровоз за 2 минуты на 10 метров на наших глазах, за что, говорят, когда-то попала в Книгу рекордов Гиннеса, но заводских мужичков на руках побарывала, на руках носила, сковородки на глазах изумлённой публики гнула – в общем, не женщина, а настоящая броня эта Броня. И хоть заводчанки наши тоже в большинстве своём девушки не слабые, такого чуда никто живьём не видал.

Пассивная публика, не отважившаяся ни на что экстремальное, наелась каши и блинов и пританцовывала у сцены. А на сцену вслед за артистами поднялись боги, прибывшие с греческого Олимпа, такие знакомые заводчанам, и прекрасные, в белых тогах на голое тело. Боги, как известно, не каждое курганское предприятие навещают, но коллектив Курганстальмоста, в общей сложности около года отработавший на поставку металлоконструкций для олимпийских объектов – особый случай. Эти не знающие простуд персонажи потом и окунулись в воды ледяного бассейна.

Надо сказать, традиция встречаться в марте на Голубых озёрах не только дала глубокие корни в коллективе предприятия, но и пустила свежие побеги. В этом году многие бригады, поучаствовав в общем праздновании, разместились неподалеку и общались под дымок шашлыков. И, надо сказать, организация проводов зимы в этом году была на олимпийском уровне: начиная от корректной парковки автомобилей, позволившей избежать пробок (в прошлые годы бывало) и, заканчивая вычищенной до и после праздника территории гуляний.

Причём же здесь олимпиада, спросите вы? Жаль, что не попали 15 марта на Голубые, тогда бы наверняка знали. Кульминацией народных заводских гуляний стал флэшмоб – разместившись на олимпийских кольцах, нарисованных на льду, люди отпустили в небо воздушные шары цветов колец: до свидания, олимпийская зима!

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru