Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2014

 

ОЛЕГ ТИМОШЕНКО — лучший технолог ЗАО «КУРГАНСТАЛЬМОСТ»

Конкурс профессионального мастерства инженеров-технологов впервые проведен 14 марта на ЗАО «Курганстальмост».

Предприятие, славящееся своими профессиональными конкурсами сварщиков и машинистов кранов, в год своего 35-летия предоставило возможность представителям инженерного корпуса дополнительно «заработать деньги своим умом», представив на суд жюри презентацию собственной деятельности в рамках выбранной темы. Конечно, каждый рассказывал о своём личном опыте, анализировал его и делал выводы, с которыми соглашались или нет члены жюри. Раскрытие темы, собственные инновации, внедренные в ходе решения того или иного вопроса разработки технологического процесса, актуальность применения в будущем – эти и другие критерии оценивались членами жюри.

На нашем предприятии сегодня трудится 48 технологов. По сути, это коллектив быстрого реагирования. Ведь в современных условиях время от получения заказа до отгрузки готовой продукции сократилось принципиально, и эта тенденция продолжается. А это значит, что изобретательные мозги технологов в минимальные сроки должны суметь предложить технологические решения любой проблемы, какой бы сложной она ни была.

Вот имена десяти смелых, отважившихся представить презентации своей деятельности в рамках выбранных тем:
Андрей Овчинников, Архип Филиппов, Тамара Симонова, Евгений Грозный, Алексей Притчин, Олег Тимошенко, Евгений Симонов, Евгений Васильев, Вера Белоусова, Евгений Кувалдин.

Победителей интеллектуального марафона ждало повышение категории, соответствующая запись в трудовой книжке и денежные вознаграждения: 20, 15 и 10 тысяч рублей соответственно за 1, 2 и 3 места. Имя «лучшего технолога предприятия», если так можно сказать применительно к людям этой профессии, жюри во главе с председателем, техническим директором ЗАО «Курганстальмост» Владимиром Копыриным, определило в результате четырехчасового интеллектуального марафона. Лучшим технологом завода стал Олег Тимошенко, начальник бюро сборки-сварки отдела главного технолога, представивший доклад на тему «Проведение контрольной сборки стадиона «Фишт» с применением системы Monmos и Тrimble».

Олег Тимошенко рассказал, что полученную премию инвестирует в организацию свадьбы, жениться собирается в июне, с избранницей определился. Стройностью же выступления и внятности изложения обязан своему опыту ведения курсов для слесарей-сварщиков по сборке-сварке в рамках программы учебного класса предприятия. Ну, и, конечно, сосредоточиться на главном, правильно расставить акценты помогает йога, которой Олег занимается уже восемь лет. Правда, опыт занятия йогой не спас от волнения перед выступлением на конкурсе.

ОЛЕГ ТИМОШЕНКО, лучший технолог предприятия:
— Три вечера накануне конкурса я готовился — оставался на работе до 9 вечера. Ставил задачу максимально понятно для всех изложить суть вопроса, соответствующим образом его проиллюстрировать. А в день конкурса встал в 4.40. как обычно, позанимался йогой полтора часа и — вперед, на работу.
У меня были серьёзные конкуренты, надо отдать им должное. Поздравляю всех участников, конкурс — отличная встряска для каждого из нас.

Второе место на конкурсе инженеров-технологов ЗАО «Курганстальмост» занял Евгений Симонов, старший геодезист предприятия, презентовавший «Контроль геометрических параметров контрольных сборок объекта «Стадион «Спартак», а также конечной геометрии металлоконструкций на этапах монтажа».

Бронзовым призёром конкурса признан Алексей Притчин, начальник бюро оборудования и метизов отдела главного технолога, поделившийся опытом «Организации участка изготовления дюбелей».

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru