Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2013

 

В новый год с надеждой

Предстоящий Новый год станет самым чудесным в жизни трёхлетнего Мейлиса и его семьи. В этом абсолютно уверены все, кто участвовал в судьбе этого маленького стойкого мужчины. Главное – то, что в это верит его мама Татьяна. Она говорит, что столько тепла, участия и добра, сколько почувствовали они в Кургане, не могут остаться без следа.

Врождённый патологический вывих бедра, который не позволял Мейлису встать на ноги, врачи Российского научного центра «Восстановительная травматология и ортопедия» им.академика Г.А.Илизарова» смогли устранить. Эдуард Парфёнов – лечащий врач и Михаил Тёпленький – заведующий отделением – люди, имена которых маме Мейлиса никогда не забыть. Ведь за три с половиной года скитания по врачам, неудачной операции в Иране, ни к чему не приведшим обращениям в московские клиники, много раз подступало отчаяние. В Кургане, как рассказывает Татьяна Мадрахимова, её мальчику успешно сделали сложную операцию и не оставили без внимания, так необходимого в реабилитационный период.

В самом конце декабря снимут тяжёлый аппарат у её терпеливого мальчика. Мейлису предстоит преодолеть большой путь, большие сложности, прежде чем удастся встать на ноги, но он справится. Он не плакал даже тогда, когда была операция: «Мне больно, но я буду терпеть, чтобы мама не плакала», - вспоминает мама его слова.

Почему мы пишем об этой истории? Потому что всё вышеописанное стало возможно благодаря участию нашего предприятия и его руководства. Семья Мадрахимовых живет в Туркмении. И в поисках выхода из положения Мадрахимовы обратились к нашему партнёру – тюменскому филиалу ООО «Дорожное строительство «Альтком», а руководитель этого предприятия, в свою очередь, к нашему руководителю, поскольку именно в Кургане в Илизаровском центре делают такие операции. Большие сложности пришлось преодолеть, чтобы совпало все, и совместными усилиями выход был найден: деньги, необходимые для операции и пребывания в Центре мамы с ребёнком, выделил Курганстальмост, блестящие врачи провели операцию, Татьяна и Мейлис стоически перенесли все трудности, точнее, переносят их и впереди еще много преодолений.

Но есть все основания полагать, что свой четвёртый день рождения, который состоится 18 января, Мейлис будет отмечать с самой радостной улыбкой. И это будет по-настоящему НОВЫЙ ГОД!

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru