Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2013

 

Заводская Формула-1

Запах жженой резины и брызги луж в лицо – это картинг. Причем, брызги - в лицо дамам. Именно им довелось соревноваться в сложных водных условиях, разбивая лужи на поле будущих мужских побед. Девушки не ударили в грязь лицом. Несмотря на то, что грязью каждую из них окатило с ног до головы уже на первом круге, многие картингистки успевали не только чистить стекла на виражах, но и позировать фотографу прямо во время заезда. В результате Наталья Еговцева (команда «Логистика +ОГК), прошлогодний лидер турнира, сохранила свои позиции и с результатом 37,170 секунды (лучшее время прохождения круга) осталась лучшей среди заводских гонщиц.

Когда на бой вышли мужчины – 23 команды из 24-х, участвующих в СЭТе - брызги, визги и прочие внешние проявления эмоций обернулись внутренним накалом напряженной борьбы с соперником, погодными обстоятельствами, доставшимся по жеребьевке картом. Не повезло тем, кто попал в два первые заезда – они гоняли по лужам, не до конца разогнанным девушками. Конечно, это повлияло на результаты, и, конечно, относительно низкие результаты не позволили многим выйти в полуфинал. Но ведь заезды в Формуле-1 не отменяют, если вдруг меняется погода! Се ля ви.

В полуфинале встретились десять обладателей лучшего времени прохождения круга. Пятеро полуфиналистов стали финалистами, и здесь уже в соответствии с условиями соревнований, побеждал тот, кто физически пришел первым. Благодаря лучшему времени, показанному в полуфинале, Евгений Васильев (команда отдела главного технолога) завоевал возможность стартовать с первой, более выгодной позиции. И он воспользовался этим на все сто. Как сказал пришедший вторым Александр Гончаров (команда «Логистика+ОГК): «После третьего круга стало понятно, что на первую позицию выйти не удастся, поэтому дальше борьба шла со временем и с собой. Сказалось отсутствие тренировок. С прошлых соревнований ни разу не удалось потренироваться». Александр Гончаров в результате заезда с результатом 31,820 секунды оказался на втором месте (в его активе уже есть серебро и бронза заводских соревнований по картингу), третьим к финишу пришел с результатом 31,907 секунды Андрей Иваненко, представлявший профком.

Мы поздравляем безусловного лидера жаркого турнира по картингу среди мужчин – 28-летнего Евгения Васильева, сумевшего реализовать все свои намерения, навыки и возможности.

ЕВГЕНИЙ ВАСИЛЬЕВ, команда отдела главного технолога:
- Водить машину я начал лет в 8 – дед научил. Всегда любил водить, хотел иметь машину, ну и люблю быструю езду, когда позволяют условия. Конечно, я участвовал в соревнованиях, чтобы победить. В прошлом году удалось занять лишь 4 место, хотя за меня даже родители приезжали болеть. В этом году все сделал, как надо, ну и удача была на моей стороне: ездил по сухой трассе, машины попадались нормальные, позицию сумел отвоевать себе удобную для финала. Было столько эмоций, пришел домой, как выжатый лимон, часа два спал. Потом, конечно, шампанское в честь победы. Теперь надо стараться удержать лидерство!

Карты развивают скорость на имеющейся в Кургане трассе до 60 км в час максимум, на своей «Калина Спорт» Женя Васильев, бывает, разгоняется и до 190 км/час (не делай так, Женя!). И результат лучшего круга в финале – 31,17 секунды – заметно отстает от лучшего по Кургану (29,046 секунды), но серьезно превышает тот, что был достигнут победителем в прошлом году (Олегу Прошкину достаточно было не выйти из 32 секунд). В общем, Евгений Васильев - №1 сборной ЗАО «Курганстальмост» по картингу. И это круто!


к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru