Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2013

 

Борьба памяти Николая Парышева

Пятый год нет в живых Николая Васильевича Парышева, и уже в четвертый раз состоялся Всероссийский турнир по греко-римской борьбе, посвященный памяти заслуженного строителя России, почетного гражданина Кургана и Курганской области, большого пропагандиста и мецената спорта в Кургане.

То, как в школьные годы Николай Парышев легко брал на бегу барьеры, помнят уже немногие. То, что благодаря его инициативе и активнейшем участии у областного центра появился первый Ледовый дворец и создана хоккейная команда, курганцам не забыть. Но то, что выпускник института физкультуры (первое образование) Николай Парышев на протяжении всей жизни помогал спортсменам в самых разных начинаниях: поездки на сборы, соревнования, поддержка на чемпионатах мирового уровня, житейская поддержка (помочь достойную квартиру купить чемпиону мира) – это останется не только в памяти людей и в списке спортивных достижений Зауралья, но и в сегодняшних традициях ЗАО «Курганстальмост».

Вряд ли все 333 участника Турнира по греко-римской борьбе памяти Николая Васильевича, подробно знают о том, кто такой Парышев, но то, что это «большой человек, который любил спорт и помогал спортсменам», рассказали нам ребята, не первый раз приехавшие из Казахстана для участия в курганском Турнире.

Никогда до сих пор ни число участников Турнира, ни количество регионов (десять!), делегировавших своих борцов, не было столь велико. В течение двух дней борцы в трех возрастных категориях выясняли на ковре, кто сильней.

В результате в активе курганских борцов оказалось 8 золотых медалей. Больше всего наград высшего достоинства увези домой казахстанские борцы. На курганских турнирах традиционно очень сильно представлена школа греко-римской борьбы из Казахстана.
В числе зауральцев-обладателей золотых медалей в старшей возрастной группе в весовой категории до 74 килограммов шадринец Алексей Пайвин, пять борцов 1996-1997 годов рождения и двое из младшей возрастной категории. Кстати, среди подрастающих чемпионов есть «представитель Курганстальмоста» - второе место в весовой категории до 32 килограммов занял Слава Мещеряков, сын начальника цеха 13 Андрея Мещерякова!

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru