Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2013

 

ПРЕСС-ТАНДЕМ или Гнуть свою линию

Гидравлический листогибочный пресс-тандем, монтаж которого был завершен в феврале на площадях цеха №12, это 250-тонная громадина, наличие которой позволяет предприятию изготавливать корытообразный профиль, уголок, швеллер, шпунтовые панели, гнуть осветительные мачты и т.д. – в общем, гнуть свою линию. Гнуть свою линию, не обращаясь к услугам финских или московских предприятий, у которых раньше приходилось закупать тот же корытообразный профиль, к примеру, экономя до 9,5 млн. рублей и зарабатывая при этом до 12 млн. рублей в год.
Четвертого января в Курган прибыли представители французской фирмы COLLY BOMBLED SAS, чтобы осуществить шеф-монтаж пресс-тандема.

С трудностями монтажа нашим специалистам пришлось столкнуться еще до начала самого монтажа. Пока заводские строители готовили котлован под фундамент, борясь с грунтовыми водами, а технологи и конструкторы разрабатывали специальную оснастку для того, чтобы элементарно можно было транспортировать «покупку» до месторасположения в цехе и выгрузить ее там, ворота на территории ЗАО «КурганШпунт» вообще пришлось разбирать – ни в них, ни в курганстальмостовские не входил прибывший из Франции груз. Габариты отдельных деталей пресс-тандема - 5?6 метров, вес – 33 тонны.

СЕРГЕЙ ПОПОВ, главный механик ЗАО «Курганстальмост»:
— Трудность монтажа в том-то и заключалась, что с такими крупногабаритными деталями нам до сих пор на заводе не приходилось работать. Монтаж осуществлялся одновременно двумя кранами – 50-тонным, арендованным в мостоотряде, и нашим краном, грузоподъемностью 30 тонн. Пресс-тандем – сложный станок с программным управлением. Поэтому, как только окончится монтаж, начнется обучение тех, кто будет работать на нем. 

ЕВНГЕНИЙ КОЗЛОВ, начальник цеха №2:
— Пять человек будут обучены и получат допуск к работе на гидравлическом листогибочном пресс-тандеме. В режиме «тандем» - когда оба пресса синхронно работают с одним листом металла длиной до 12 метров - станок управляется одним человеком. Если же каждый из прессов выполняет свою работу, нужны два «рулевых».

В марте монтаж, обучение и все подготовительные работы завершатся, заказы найдутся, тогда-то пресс-тандем заработает в полную силу.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru