Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2013

 

Наш Константин награжден премией Главы Кургана

Константин Пшеничников, токарь цеха №12 – в числе шести молодых рабочих, отмеченных премией главы Кургана. Поздравляем!

Константин Пшеничников своей неспешностью, обстоятельностью и добродушием сразу располагает к себе и очень напоминает какого-то героя русских народных сказок, сразу и не поймешь, кого именно. У него нет претензий к миру вообще, есть какое-то глубокое доверие к жизни и готовность трудиться – редкая, почти уникальная картина мира для парня 31 года. И ни два года срочной службы в пограничных войсках в Чечне, Ингушетии и Кабардино-Балкарии, ни несостоявшееся поступление в Курганскую сельхозакадемию – ничего не изменило его доброжелательного взгляда на жизнь. Обидно было, когда в армию дошло письмо от родителей: «С 20-летием, сынок! Испекли тебе именинный торт килограмма на три. Такой вкусный был! Поздравляем!»

А пару лет назад вышло так, что принял участие в областном профессиональном конкурсе – не то, чтобы хотелось очень, а просто стечение обстоятельств - остальные отказались. Занял 3 место в номинации «Лучший по профессии среди работающей молодежи в возрасте от 25 до 30 лет». Потом на конкурс УрФО в Магнитогорск отправили, места призового не занял – разволновался, поторопился, но, говорит, было интересно и полезно. А в конце февраля станет ясно, вручат нашему токарю Пшеничникову премию Главы города как представителю рабочей молодежи или нет. Но даже если не вручат… Именно на таких сборах профессионалов, говорит Костя, и узнаешь, как живется и работается людям на других предприятиях в городе и округе, можно сравнить, оценить свои условия.

Константин получил в свое время специальность электромонтера, однако пошел работать на «Икар» учеником токаря, через 5 лет понял, что надо менять место работы, хотя дело токарское пришлось по душе. Так и оказался Костя на нашем предприятии.

НИКОЛАЙ КОРОБКОВ, мастер, цех №12:
- Константин Пшеничников – нормальный работящий парень, да у нас почти все такие! А отличает его стремление к учебе, самосовершенствованию. Это очень ценно – человек развивается, не стоит на месте.

АЛЕКСАНДР ИСТОМИН, токарь, цех №12:
- Константин – психологически уравновешенный человек, заботливый семьянин. Старается обеспечивать близких, заботится о жене и детях – настоящий мужчина.

Что не нравится Константину в работе, так это однообразие. Говорит, что в его работе как раз часто приходится делать что-то новое. И понимает он, что, работая четыре года на своем 1K-62, освоил он еще далеко не все возможности «умного» станка – необходимости не было. Но это впереди, и это интересно. Как интересно возиться со маленькими, а значит сложными деталями. Попробуй, разберись с 2-миллиметровым штуцером с внутренним диаметром 0,8 миллиметров! Пробует и разбирается. И в жизни все идет своим чередом: женился, сыну Захару уже 6 лет, про второго ребенка с женой думают. «И что с женой-то все хорошо, не пилит она тебя?» - спрашиваю. «Нет, - говорит былинный богатырь Константин Пшеничников, - мир да лад у нас». Ну, как в сказке прямо, как в сказке!..

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru