Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2013

 

Счастливый случай

Андрею Мордовских, электрогазосварщику четвертого разряда ЗАО «Курганстальмост», сейчас 24 года. Более двух лет он уже трудится на этом предприятии. Своей специальности он учился целенаправленно 4 года: сначала в профучилище, потом в Курганском технологическом колледже. В общем, фактически продолжил трудовую семейную династию — родители Андрея всю жизнь проработали такими же рабочими на Курганском машиностроительном заводе, поэтому желание сына стать сварщиком с удовольствием поддержали.

Получив специальность «Сварщик», сразу после учебы в 2010 году попал на «Курганстальмост». Признается, что не все получалось сразу, но были те, кто помогал, учил — бригадир Сергей Коняев, наставник Михаил Ивашкевич и просто товарищи по бригаде.
В 2012 году Андрей неожиданно для себя принял участие в конкурсе сварщиков, который ежегодно организует внутри предприятия «Курганстальмост», и так же неожиданно занял первое место. На конкурс его поставили в последний день вместо одного из заболевших участников. И сразу такая удача. Андрей признается, что во многом ему при этом сопутствовал счастливый случай. После такого грех было не поучаствовать в конкурсе на соискание премии Главы города среди трудящейся молодежи Кургана.
Хотя во многом тут, конечно, помогли старшие товарищи и начальники. Впечатлениями об участнике конкурса поделился заместитель начальника цеха № 2 по технической подготовке Дмитрий Романов:

— Андрей хороший сварщик, пользуется авторитетом у коллег, может давать советы по работе. Сам по себе он человек ответственный, к работе относится тщательно, замечаний и нареканий за два года не имеет. В перспективе, я думаю, он повысит разряд, так что перспективы роста есть.

Это мнение поддерживает и бригадир-сварщик цеха №2 ЗАО «Курганстальмост» Сергей Коняев:

- Андрей у нас работает хорошо, хоть и недавно. В бригаде его уважают. Старательный парень, общительный, ответственный. Сварщик он хороший, талантливый. Наша бригада его в конкурсе поддерживает, болеем за него.
Кстати, сам Андрей не остановился и продолжает учиться. Через два года он получит диплом о высшем образовании — сейчас учится заочно в Курганском госуниверситете на специальности «Электроснабжение».

Сейчас он работает над сваркой деталей для будущего стадиона «Спартак», который должен быть возведен в Москве к концу 2013 года. На макете стадион выглядит воздушным и состоящим из тонких стальных труб. На деле же эти трубы огромного диаметра, в их производстве множество нюансов, поэтому задействовано огромное количество человек, среди которых и наш герой. В будущем стадион сможет вмещать более 40 тысяч человек и станет одним из объектов, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Поддержка молодого рабочего растет. Не так давно Андрей женился, и супруга Юлия с удовольствием поддерживает талантливого мужа. Вскоре в их семье ожидается прибавление.

Как истинный талант, Андрей Мордовских скромный, хвалиться успехами не любит, но товарищи по работе надеются, что он будет в числе тех, кого за трудовые подвиги наградят грантом Главы Кургана.

Дарья Благинина.
Фото К. Майтама, газета «Курган и курганцы» 1.02.13

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru