Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый

Новости

2012

Труборез

Для выполнения заказа по изготовлению металлоконструкций для навеса (каркаса) многофункционального комплекса «Стадион Спартак» в Москве был приобретен станок, позволяющий работать с трубами диаметром более полутора метров.

Имеющиеся на заводе газорезательные машины фирмы «Messer» позволяют выполнять резку сложных фигурных деталей, но только из плоского листового проката, в то время как для резки трубы необходимо оборудование, выполняющее пространственную резку.

Изучение рынка производителей такого оборудования завершилось тем, что выбор был остановлен на германской фирме «Mueller Opladen». В апреле подписали контракт на поставку дорогостоящей машины газовой резки труб с числовым программным управлением.

Перед установкой машины была проведена большая подготовительная работа по подготовке площадей - в цехе №2 снесены помещения лаборатории сварки и участка №19. Вышедшие из отпуска работники предприятия с большим удивлением наблюдали идеально ровный бетонный пол на месте бывшего участка по ремонту сварочного оборудования.

ПАВЕЛ ГОНЧАРОВ, ведущий инженер-технолог отдела главного сварщика:
— В августе специалистами «Mueller Opladen» был начат монтаж оборудования. Установка представляет собой движущуюся по восемнадцатиметровым рельсам консольную колонну, на которой установлена режущая головка, имеющая возможность вращения на 380 градусов вокруг своей оси. На головке установлен лазерный сенсор для корректировки отклонений резака от поверхности трубы. Обрабатываемая труба устанавливается на три тележки, передвигающиеся по рельсам. Вращение трубы обеспечивается самоцентрирующимся зажимным патроном.

Для резки прямоугольных и квадратных труб на машину устанавливается специальный модуль, позволяющий резать квадратные трубы размером до 420?420 миллиметров.

К декабрю, наконец, дорогая машина под названием «труборез» заработала в плановом режиме. Приобретённое оборудование позволяет выполнять резку труб весом 18000 килограммов до 1524 миллиметров в диаметре и толщиной стенки 90 миллиметров с вырезкой в них отверстий со сложными, фигурными контурами.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru