Курганстальмост Курганстальмост
Соединяя берега, мы обретаем мир единый

Новости

2012

Миссия выполнима

Чтобы победить в корпоративном турнире, нужно было пройти пятнадцать состязаний. Более тысячи человек в течение года приняло участие в корпоративном турнире «Спорт. Экстрим. Творчество». Творческий конкурс стал последним испытанием. Названы победители.

Это почти половина коллектива предприятия. А если учесть, что у каждой команды своя группа поддержки, состоящая в том числе из членов семьи, можно представить, насколько увеличиваются масштабы происходящего! Четырнадцать видов спорта и творческий конкурс – этот годовой марафон выдержали не все подразделения. Но все - 28 мужских команд - приняли участие в стрельбе, все – 21 женская – участвовали в боулинге. Надо отметить, что только лидеры турнирной таблицы, как женской, так и мужской, не позволяли записать себе баранку за неявку, так как неявка – сразу откат назад в турнирной таблице.

Вот, например, новичок турнира – команда «Мостпроекта» заняла 17 место из 19 возможных в теннисе, однако, приняв участие, сохранила шансы на призовое место. В итоге у мужчин ООО «Мостпроект» бронза.

Обратный пример: команда самого многочисленного подразделения – сборо-сварочного производства №8 – не приняла участия в творческом конкурсе. В итоге со второго места переместилась на четвертое. Обидно, да? Кто-то скажет, что тут обидного, ерунда! Ну, это, знаете, только тот не поймет, кто в бою не бывал.

Вот смотришь в горящие глаза картингистов или четверых смелых на катамаране в плавательных трусах и понимаешь, что люди-то живут другой, настоящей жизнью, где план, телевизор и поход в магазин – это еще не весь перечень жизненных удовольствий.

Впрочем, не до агиток. Итак места в культурном центре «Академия», где проходил творческий конкурс, хватило не всем желающим!
Среди мужских команд по итогам годового марафона лучшими стали представители ООО «КСМ-Метизы». Причем, уже во второй раз за те три года, что проводится конкурс. Решимость этой команды и ее лидера Валерия Делягина побеждать достойна всяческого уважения.

Поздравляем, ребята!

Что касается милых дам, то тут тоже команды проявили характер. В этом году лидером женского первенства стали представительницы бухгалтерии. И если кто-то, как я раньше, до прихода на завод, считал, что в бухгалтерии сидят исключительно тихие серые мышки, раскайтесь в невежестве! Я раскаиваюсь. Команда бухгалтерии, показав себя со всех самых ярких сторон (первые места в дартсе, шашках, полосе препятствий, кулинарном конкурсе, а еще поют в боа!), с солидным отрывом обошла ближайшего конкурента – двукратного чемпиона СЭТ – команду отдела управления документационным обеспечением. Ну, а девушки-технологи, сделали царский подарок девушкам-конструкторам, по «старой дружбе», не явившись на плавание и упустив таким образом «бронзу» из своих рук. В результате третьи в турнирной таблице – представительницы отдела главного конструктора.

Девушки-конструкторы стали одними из лидеров в борьбе за зрительские симпатии на творческом конкурсе. После феерического дефиле нарядов из бумаги, которое они устроили в прошлом году, от конструкторов ждали чего-то необыкновенного. И девушки не подвели. Полтора месяца готовили костюмы (сами, все сами!), искали спонсоров (скорее сочувствующих) в рамках собственного отдела, бесконечно репетировали – и вот предстали перед взыскательной публикой с танцем «Бурлеск». А публика действительно взыскательная: во-первых, все конкуренты, так или иначе, во-вторых, попробуй заставить представителей какого-нибудь цеха или этажа заводоуправления поверить, что ты не та, с которой он обедает в столовой каждый день, а звезда кабаре (вот же блёстки!). Умницы-красавицы в очередной раз доказали, что если уж ты работаешь конструктором на Курганстальмосте, веер сделать своими руками и претендовать на место в Мулен-Руж, всегда сможешь.

На других нотках зрительских симпатий играли еще одни безусловные лидеры творческого конкурса – группа в белом из отдела документационного обеспечения. Слезы навернулись на глаза, когда из бесконечных юбок девушек вынырнули детки – дочки
представительниц отдела. Откуда что взялось?! Вот они, частые декреты ОУДО!

Но шутки в сторону, заводчане за столами растрогались чрезвычайно, как и планировали девушки в белом. И если мамы на сцене волновались, то их девчонки просто кайфовали на – столько аплодисментов! В общем, продолжительные ежевечерние тренировки, пошив костюмов, переживания и трансфер юных артисток (на сцену и «быстро за уроки!») – все имело смысл. Это и было той пронзительной ноткой, которая превращает банальную самодеятельность в то, что «трогает душу». Не каждому профессиональному артисту это по силам!

СЭТ дает возможность почувствовать себя артистом, спортсменом, победителем, в конце концов. Это и есть его главная миссия – сделать сказку былью. Пусть ненадолго.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru