Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2012

 

Вторая в России

Второе место на чемпионате России по стендовой стрельбе, завоеванное  в Казани в сентябре – высшая на сегодня позиция, которой добилась Людмила Пшеничникова, обеспечив себе тем самым место в основном составе сборной России. По крайне мере, мы на это надеемся!

Практически с одинаковым результатом подошла к финалу первая тройка личного первенства страны в дисциплине «трап»». Одного точного попадания не хватило Людмиле, чтобы стать лидером. Но, справившись с волнением в «перестрелке» с заслуженным мастером спорта Еленой Ткач, Людмила Пшеничникова отвоевала «серебро».  Победа в личном первенстве России у Лии Шарыповой из Челябинска (88 из 100 очков).

Это старт – чемпионат России — был главным в году, как считает Людмила Пшеничникова. Впрочем, и выступления всего сезона были успешными – каждый следующий результат превосходил предыдущий:

— четвертое место на командном чемпионате России (уступила только в перестрелке),
— третье место на финале Кубка России,
— второе место на личном чемпионате страны.
Кстати, серебро этого турнира — второе в активе спортсменки, первое она завоевала в 2005 году.

ЛЮДМИЛА ПШЕНИЧНИКОВА:
— Это совсем разные медали. Нынешнее серебро наработанное, осознанное, к нему я шла на протяжении всего сезона. Оно особенно важно для меня.

Однако чемпионат России был не последним стартом сезона. В начале октября на открытом чемпионате стран Союза (или Гран-при СНГ) в Казахстане, в котором приняли участие более 200 спортсменов стран Европы и Азии, наша Людмила показала лучший среди россиянок результат на «трапе». Таким образом, в активе Пшеничниковой уже два «серебра» этого первенства (одно было завоевано в прошлом году). В этом году в Казахстане курганка пропустила вперед только олимпийскую чемпионку 2008 года финку Макеллу-Нумеллу. Ближайший результат у представительниц России – восьмое место Татьяны Барсук.

«Трап», женщины – финал:

1.

Сату Макелла-Нумелла

(Финляндия)

– 68 (квалификация) + 21 (финал) = 89 пораженных мишеней

2.

Людмила Пшеничникова

(Россия)

– 66 (квалификация) + 17 (финал) = 83 + 4 (в перестрелке) пораженных мишеней

3.

Варша Томар

(Индия)

– 64 (квалификация) + 19 (финал) = 83 + 3 (в перестрелке) пораженных мишеней

8.

Татьяна Барсук

(Россия)

– 62 (квалификация) пораженные мишени

 

Последние годы Людмила тренируется и выступает при поддержке ЗАО «Курганстальмост» и ЗАО «КурганШпунт», поэтому мы особо пристально следим за ее карьерой. И приятно, что каждые новые соревнования с участием Людмилы Пшеничниковой – повод показать лучший  результат. Идет поступательно движение вверх и вперед, с чем мы и поздравляем Людмилу!

Еще перед началом сезона Людмила Пшеничникова говорила, что этот старт — самый важный в году и задача стоит попасть в тройку призеров. Думаем,

Как рассказала нам сама Людмила, перед заключительным стартом сезона она будет исправлять допущенные технико-тактические ошибки и работать над третьей серией выстрелов (в квалификации на прошедших соревнованиях Людмила показала результат 24 + 24 + 20 мишеней). Уже 3 октября Пшеничникова отправится на международный турнир: курганский снайпер выступит на III чемпионате Союза (или Гран-при СНГ) по стендовой стрельбе в Казахстане (в прошлом году она стала серебряным призером этих состязаний). А потом и сама Людмила, и все поклонники стендовой стрельбы с нетерпением будут ждать вызова спортсменки в сборную России.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru