Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2012

 

Отличный старт «Зауралья»

Старт хоккейного сезона у «Зауралья» в этом году получился просто блестящим. Как в хорошей пьесе – завязка привлекла внимание и держит зрителя, в нашем случае болельщика, в напряжении. Поражение в игре с прошлогодним лидером – нефтекамским «Торосом» (0:2) перевесили две последующие победы на выезде («Зауралье»-«Ижсталь»: 4:2, «Зауралье»-«Молот-Прикамье»: 3:1) и домашняя напряженнейшая игра с тюменским «Рубином». Первая игра на родном льду началась в хорошем темпе и достаточно агрессивной манере. Ни на секунду не был снижен градус борьбы во всех трех периодах, единственная шайба, оказавшаяся в ворота соседей, была заброшена на 59-й минуте Константином Куликовым: 1:0 – «Зауралье» выиграло.

Эта победа в начале сезона была очень нужна курганским болельщикам. Неудачное окончание прошлого хоккейного сезона заставило многих «уйти на летние каникулы», разочаровавшись в команде. Поэтому первая домашняя встреча была так важна и заставила трибуны аплодировать стоя своей команде, обновившейся в этом сезоне на две трети. Да и сами хоккеисты были рады, что получилось противостоять и победить серьезного соперника, может, удалось почувствовать себя командой.

Владимир Шиханов, главный тренер ХК «Зауралье»:
— Конечно, победить приятно. Все рады, особенно команда. Обыграли такого грозного соперника. На самом деле, команда обладает достаточно мастеровитыми игроками. Но, тем не менее, мы постарались сыграть дисциплинированно. Что-то получилось, а что-то требует доработок. Тем не менее, желание ребят сыграть в некоторых моментах попроще, сыграло свою роль. Я благодарен ребятам за то, что они дотерпели и старались сыграть просто и надежно. Все поздравили Лешу Белова, он заслужил эту победу, сыграв на ноль. Хочется поздравить всех болельщиков, поддержка чувствовалась. Что в поездке на выезде, что сейчас. Первая игра дома, поэтому получилось, что три очка заработали.

Мисхат Фархутдинов, главный тренер ХК «Рубин»:
— Я хочу поздравить соперника с победой. Чувствуется, что команда терпела, и своего добилась. Я предупреждал перед игрой, откуда нам ждать опасности, оттуда она и пришла. С пятачка, после забросов, прострелов. К сожалению, наши опытные защитники очень плохо сыграли в конце. И, в общем-то, всю игру не очень удачно играли. Матчи невозможно выигрывать, если забиваешь ноль голов. Имея таких нападающих, «на нуле» прокатиться 60 минут – это очень плохо. Будем делать перестановки, у нас есть ребята, которые могут заменить. Есть игроки, которые сегодня сыграли не в полную силу. Поэтому, будем дальше работать.

Кого точно можно отметить «за отличную работу», так это болельщиков «Рубина», прибывших вслед за своей командой в Курган в приличном количестве.

Они как в начале игры начали скандировать «Рубин – чемпион» и тому подобное, так даже после поражения и не изменили своей позиции: чемпион и все тут! Курганские болельщики, поначалу менее заметные, чем коллеги из Тюмени, в результате дождались своего победного часа и от души отблагодарили «Зауралье».

Стартовали отлично, вот бы и кульминация сезона не обманула ожиданий болельщиков!

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru