Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2012

 

Золотой фонд. Пополнение-2012

Двенадцатого сентября коллектив ЗАО «Курганстальмост» собрался около аллеи Доски почета уже в шестой раз, чтобы приветствовать друг друга и своих коллег, удостоенных чести быть названными «Золотым фондом» предприятия.

Число людей, чьи имена значатся в этом несгораемом Фонде, растет с каждым годом. Сейчас их уже 86. Четырнадцать из них были названы в этой году.

Юные чтецы культурного центра «Мостовик» открыли торжество и сразу заставили улыбнуться улыбнуться и аплодировать каждого.  Фейерверк, торжественное снятие полотнища с Доски почета – сколько бы ни повторялся этот ритуал, он остается волнительным, особенно для тех, кто увидит свой портрет на Доске почета.

Насколько важно признание результатов труда, добрые слова и адресная финансовая поддержка тем, кто с полной самоотдачей делает свое дело, хорошо знал Николай Васильевич Парышев, возродивший традицию Золотого фонда шесть лет назад. Сегодня его нет с нами, но его портрет – всегда первый на заводской Доске почета. И каждый год  розы к его портрету возлагает Валентина Иосифовна Парышева под искренние аплодисменты коллектива, помнящего своего директора.

ДМИТРИЙ ПАРЫШЕВ, генеральный директор ЗАО «Курганстальмост»:

В этом году во Владивостоке накануне саммита АТЭС были открыты два  вантовых моста-гиганта, построенных, в том числе, с нашим участием, с нашими металлоконструкциями.

В Сочи строится Центральный спортивный стадион, для которого наш коллектив изготавливал и сегодня продолжает изготавливать строительные металлоконструкции.

В сентябре началась большая работа по выпуску металлоконструкций для московского стадиона «Спартак», на котором планируется проведение матчей Чемпионата по футболу.

Чтобы загрузить заказами наше предприятие, мы выходим на новые для себя рынки. Нет другого пути. В стране не строят мосты, строят стадионы – значит, мы научимся (уже научились!) изготавливать металлоконструкции для стадионов.

Курганстальмост по-прежнему участвует в главных стройках страны. И это является признанием качества изготовляемой продукции, профессионализма всего нашего коллектива и, в первую очередь,  тех, кого мы чествуем сегодня.

ПЕРЕПЕЛИЦА НАДЕЖДА ГРИГОРЬЕВНА, начальник отдела труда и    заработной платы
ЩАПИН СЕРГЕЙ ПЕТРОВИЧ, начальник отдела автоматизированных систем управления
МАМЧИЧ Марина Константиновна, начальник бюро металла  отдела главного    технолога
КОВИХОВ Владимир Григорьевич, газорезчик цеха №11
СМОТРОВА Елена Алексеевна, заместитель начальника отдела сбыта
КОНЯЕВ Сергей Игоревич, электрогазосварщик цеха №2
ЗВЕРЕВА Татьяна Сергеевна, машинист крана цеха №9
МАЛЫХИН АНДРЕЙ НИКОЛАЕВИЧ, бригадир, правильщик на машинах цеха №1
СЕМЕНОВА Лидия Юрьевна, контролер сварочных работ отдела технического контроля
ПШЕНИЧНИКОВ Константин Сергеевич, токарь цеха №12
 МЕЗЕНЦЕВА Ольга Анатольевна, машинист крана ССП №8
НЕМКОВ Антон Владимирович, газосварщик ССП №8
ВАРАКОСОВ Владимир Васильевич, газосварщик ССП №8
БЕЛЯК Владимир Александрович, оператор автоматических и полуавтоматических станков и установок в цехе №2
МАРИНА МАМЧИЧ, начальник бюро металла отдела главного технолога:

Сегодня важный волнительный для меня день – отметили мой труд, а на заводе я работаю уже 29 лет. А завтра моя семья отмечает 30-й день рождения. И здесь, и дома я  счастлива. Думаю, что это и есть счастье, когда утром с удовольствием идешь на работу, а вечером домой. Спасибо всем, кто рядом, кто сделал это возможным.

КОВИХОВ ВЛАДИМИР ГРИГОРЬЕВИЧ, газорезчик цеха №11:
— Я хорошо помню, как все начиналось – первые колышки будущего завода, первые дома Заозерного, детский сад, школа, Дворец – это и есть жизнь многих из нас – тех, кто пришел когда-то сюда за квартирами. В результате завод стал нашей судьбой, и я рад этому.

Традиционное фото на память пополнения Золотого фонда предприятия образца 2012 года, и такие дорогие, заработанные многими годами труда аплодисменты главных судей – тех, кто всегда рядом, кто все видит, все слышит, помогает или мешает – коллег.

На торжестве предприятия присутствовали не только члены коллектива, руководство предприятия, но и два гостя: заместитель Губернатора, директор департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Василий Иванович Жаров и глава города Кургана Виктор Владимирович Серков

И это еще не все награды, которые нам предстоит вручить сегодня. Я приглашаю на эту сцену заместителя губернатора, директора департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Василия Ивановича Жарова.

ВАСИЛИЙ ЖАРОВ, заместитель губернатора Курганской области, директор департамета промышленности, транспорта, связи  и энергетики:
— Хорошее у вас событие сегодня, хорошая традиция чествовать Золотой фонд. Человек труда – главный человек, часто об этом забывают, но не на вашем предприятии. Всех поздравляю, у меня тоже есть награды, я готов их вручить.

Благодарственные письма заместителя Губернатора, директора Департамента промышленности, транспорта, связи и энергетики Василий Иванович Жаров вручил лично Моисееву Олегу Юрьевичу, заместителю технического директора предприятия (аплодисменты) и Ковалеву Михаилу Николаевичу, заместителю главного механика предприятия. Награды – за труд!

Генеральный директор ЗАО «Курганстальмост» получил из рук Василия Жарова Благодарственное письмо «За вклад в осуществление эффективного менеджмента, направленного на повышение качества и конкурентноспособности выпускаемой продукции и активное участие в ежегодном областном конкурсе «Лучшая промышленная организация по качеству», диплом третьей степени за участие в  смотре-конкурсе

«Лучшее предприятие 1 группы 2011 года».
И личная награда – диплом «Директор года» по итогам областного конкурса  2011 года – была вручена Дмитрию Парышеву, генеральному директору ЗАО «Курганстальмост».

ВИКТОР СЕРКОВ, глава города Кургана:
— Приятно побывать на таком торжестве, как у вас сегодня. Ведь именно благодаря работе таких предприятий, их отчислениям в городской бюджет и живет город. От того, насколько хорошо работает ваше предприятие, зависит напрямую то, как развивается город, в котором мы живем. Поэтому приветственный адрес вручаю директору, но адресован он всему коллективу.

В этот день вообще приходили были только приятные события, награды и благодарности, никаких нареканий и «разборов полетов» - редкий почти праздничный день. Виктор Серков вручил также грамоты партнера ЗАО «Курганстальмост» — ОАО «УСК «Мост».

Повод – самый добрый. Третьего июля, в день рождения нашего предприятияво Владивостоке открылся мост на остров Русский через пролив Босфор Восточный. Открывал его премьер-министр Дмитрий Медведев, а строил целый отряд предприятий-партнеров. Курганстальмост отгрузил на строительство этого вантового гиганта, не имеющего аналогов в мире по длине центрального руслового пролета, 6 тысяч тонн.
Так вот наш партнер УСК «Мост» в память о большой совместной работе «За мостовой переход на остров Русский через пролив Босфор Восточный» во Владивостоке решил поощрить тех, кто внес наибольший вклад в реализацию данного проекта.

Памятными подарками ОАО «УСК «Мост» отмечен личный вклад в общее дело  генерального директора ЗАО «Курганстальмост» Дмитрия Николаевича Парышева и технического директора Владимира Ивановича Копырина.

Почетными грамотами награждаются коллективы цехов № 1 и 9, отделов главного конструктора и главного технолога.

Почетными грамотами отмечена работа бригад второго цеха: бригады Михаила Бородавко, Сергея Гусева, Сергея Логиновских, Виктора Кожевникова. А также бригад сборо-сварочного производства №8 под руководством Валерия Филистеева, Олега Франца, Сергея Семишкура, Юрия Котова, Владимира Нечаева.

Завершил торжество «в рабочий полдень» гимн предприятия в исполнении Виктора Монича и композиция в исполнении театра танца «Авиаль!»

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru