Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2012

 

Пуля, дротик, конь и пешка

Стрельба

Никаких новшеств в проведении соревнований по стрельбе в этом году не было. Единственное, что сделали организаторы – отдел автоматизации систем управления предприятием – ужесточили вопросы дисциплины: не пришел в положенное время – баранка, попал в левую часть мишени, где должны быть следы только от тренировочных выстрелов – засчитали «молоко».

Дисциплина подтянулась, но к качественному улучшению результатов это, увы, не привело. Лучшие из мужчин Сергей Бессонов (Мостпроект) и Юрий Котов (сборо-сварочное производство №8) выбили по 42 очка с пяти попыток, тогда как в прошлом году Лариса Киселева (цех №11) набрала 43 балла. Нынче лучшая из женщин Альфия Севостьянова - выбила 40, такой же результат показала и конструктор Алла Маркова. Этот результат и приличный результат коллег по команде позволил выйти отделу главного технолога на первое место в женском зачете. Мужчины-технологи выбили на 8 очков меньше, что опустило их на шестнадцатую позицию в стрельбе. Лидерами среди мужчин-стрелков стал коллектив Мостпроекта, впервые участвующий в корпоративном турнире.

Роман Дулыба, организатор:
— При проведении соревнований прослеживались следующие тенденции: первые выстрелы у представительниц прекрасного пола всегда получаются точнее, чем последующие – руки устают (вес винтовки 5 кг); наши «охотники» - те, кто умеет держать ружье в руках, показывают не лучшие свои результаты в зале – нет движущихся мишеней. Стрельба проводится из хорошей спортивной однозарядной пневматической винтовки МР-532, пулями калибра 4,5 мм с неподвижным нарезным стволом. Всего на соревнования, в которых участвовало 144 человека – 48 команд, было выпущено почти 1200 пуль.

Таблица лучших личных результатов

Шашки

Существенное уменьшение числа поединков стало отличительной чертой турнира шашистов этого года. Как обычно, по два человека в команде, но играет первый номер – с первым, второй – со вторым. В прошлом году, напомню, партии шли вкруговую, поэтому «и дольше века длился день». И нынче потребовался почти месяц, чтобы определить лидеров.

У женщин лидер – команда бухгалтерии – не поменялся. Сдав две партии Елене Рыбиной из отдела управления качеством и Наталье Еговцевой из отдела главного конструктора, лучшая шашистка ЗАО «Курганстальмост» Светлана Чернышева (бухгалтерия) сохранила свои позиции. Второй номер команды – Ольга Должикова – тоже не подкачала: одно поражение в партии с Татьяной Галямовой из отдела управления документационным обеспечением и две «ничьих» с Лидией Сёмкиной из отдела комплектации и снабжения инструментом и Алёной Беломытцевой, представлявшей отдел управления качеством.

Лучшие шашисты на предприятии работают в цехе №9, 18 и отделах главного энергетика и охраны труда и промышленной безопасности.

Дартс

В дартсе принципиальные изменения были внесены в правила игры. Нынче заводчане играли по международным правилам, ориентированным на конкретный сектор. Этот вид спорта буквально «будоражит» отделы и цеха, где за месяц до начала соревнований достаются «из ножен» дротики и… начинаются обеденные отборочные соревнования. За право представлять команду в дартсе во многих подразделениях действительно борются. «Выстреливший» в прошлом году первым местом отдел управления качеством, в этом уступил пальму первенства бухгалтерии. Речь, разумеется, о представительницах прекрасного пола. Елена Романова (бухгалтерия) «перебросала» ближайших претенденток на 50 очков, изрядно оторвавшись от них. Она – лучшая в личном первенстве со своими 425 баллами. У команды-лидера 960 баллов.

Елена Романова, бухгалтерия:
— У нас сменился состав участников турнира по дартсу. Мы тренировались, у кого лучше стало получаться, тот и пошел бороться за честь отдела. В результате в команде оказались Светлана Чернышева, и Ольга Левашова и я. Хорошо, что на 8 марта Игорь Завьялов – единственный мужчина в бухгалтерии – подарил нам дартс.

Вячеслав Жуков, организатор:
— У мужчин лучшими были технологи с личным рекордом Михаила Самойлова, набравшим 637 очков. И это при том, что «средний балл» после 30 бросков (15 – в «сектор 20» и 15 по всему полю) у мужчин был 300-350 очков. Поэтому технологи:Михайил Самойлов, Александр Копылов и Архип Филиппов, набравшие 1290 очков – первые, второе место у команды цеха №1 – 1061 очко.

Шахматы

На нашем предприятии шахматы – исключительно мужской вид спорта. По крайне мере, женских соревнований по шахматам не проводится. И здесь небольшая интрига, судя по турнирной таблице, заключалась в том, что при наличии Олега Моисеева – шахматиста №1 ЗАО «Курганстальмост» и ООО «Мостпроекта» соответственно, команда Мостпроекта, за которую он играл, заняла второе место. Лидеры СЭТ-2012 – шахматисты ООО «Курганстальмост-Метизы».

Спортпрогноз

Мужчины

Вообще надо сказать, что команда КСМ-Метизы лидирует в общем зачете корпоративного турнира с огромным отрывом от преследователей – технологов и конструкторов, у которых на данном этапе практически одинаковое количество баллов. Что это значит? Нас ждет, как минимум, красивейшая борьба давних друзей-соперников – команд отделов главного конструктора и главного технолога (в этом противоборстве пора уже локальный конкурс капитанов проводить!). В прошлом году конструкторам удалось обыграть технологов (3 и 4 места соответственно).

Коллективы сборо-сварочного производства №8 и цеха №12 с одинаковым количеством баллов тоже явно «чистят оружие» в борьбе за пьедестал. Ну, и главная интрига: сумеет ли КСМ-Метизы удержать лидерство в отсутствие команды администрации, которая, напомним, в прошлом году просто вырвала победу. Или кто-то еще в состоянии покуситься на лидерство в СЭТе? Еще есть шансы – мы узнали лучших только в половине видов спорта, впереди катамараны, футбол, пейнтбол, полоса препятствий, плавание, волейбол и творческий конкурс!

Женщины

Лидеры СЭТа-2011 – команда отдела управления документационным обеспечением – и в этом году намерены подтвердить свое лидерство. Сейчас они на второй позиции, первая принадлежит команде бухгалтерии. И, надо сказать, разница в очках у первой тройки дамских команд составляет всего 2 балла. По сути сформировавшегося лидера пока нет, можно и нужно бороться. Сейчас на третьей позиции находятся девушки-технологи, которые вполне могут спутать все карты первому дуэту претендентов. Ну, и девушки-конструкторы, обитающие на скромной шестой позиции, способны вмешаться и расставить свои акценты в любой момент – есть потенциал.

Справедливости ради стоит сказать, что все, что было сказано до сих пор, было сказано о командах, уверенно заявивших о себе в предыдущие годы. Между тем, вероятность того, что где-то за поворотом – на катамаранах или полосе препятствий – обнаружит себя «темная лошадка», посмеявшись над всеми этими раскладами, вполне допустима. Было бы даже приятно обмануться. Удивите нас, девушки!

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru