Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2012

 

Наша победа

Футбольная команда ЗАО «Курганстальмост» выиграла у команды «БАУЭР» со счетом 3:2. Дело было в Германии 6 мая на родном поле немцев. Справедливости ради стоит отметить, что год назад мы отдали победу гостям из Германии в Кургане. Но в этот раз победили наши ребята, и хочется, чтобы все знали, как это было…

Первый тайм прошел при преимуществе хозяев, поэтому результат – 2:0 в их пользу – был вполне логичным. Настроение и шансы победить отлично работающую команду немцев на их родном поле были практически равны нулю. Десять лет футбольная команда «БАУЭР» не проигрывала здесь никому. Наши ребята – мастера, станочники, начальники смен, участков, цехов, инженеры – за день до этой встречи провели четыре игры в Санкт-Петербурге, где в футбольном турнире Мостоотряда №19 заняли четвертое место, обидно проиграв в полуфинале по пенальти. Четвертое из девяти – приличный результат. Но главная игра – с командой «БАУЭР».

Позади две бессонные ночи, перелеты, но это ведь совсем неинтересно, когда нужна победа. Справедливости ради стоит отметить, что соперники – команда «БАУЭР» – играли не в полном составе или, так скажем, не в первом. Многие ключевые игроки в то воскресенье, 6 мая, разъехались на матчи команд своих городов. Не было, к примеру, запомнившегося многим по игре в Кургане вратаря Анди. Но все это никак не умаляет успех нашей команды. Наоборот, не все вообще знали, с командой какого уровня им придется сразиться.
В общем, когда в перерыве между таймами Дмитрий Парышев подошел к нашей команде и спокойно поговорил с ребятами: играйте в свою игру, не бойтесь соперника, слушайте друг друга - было трудно поверить, что во втором тайме русские смогут переломить ход игры. Но пошел злой ливень, и на трибунах заговорили: это наша погода! Трибуны, кстати, в основном были заполнены русскоговорящими партнерами, прибывшими на выставку машин фирмы «БАУЭР» со всего света*. Трудно понять, за кого болели эти люди, но во втором тайме симпатии однозначно перешли на стороне русских футболистов – они сумели взять инициативу в свои руки, точнее, головы и ноги, то и дело обыгрывая немцев в разных комбинациях.

Говорят, танки грязи не боятся. Про наших ребят так вряд ли можно сказать, так как на фоне крупных мускулистых фигур немецких футболистов, они смотрелись весьма скромно. Но грязи они точно не испугались, тогда как соперники заметно сдали ко второму тайму. Чтобы понять, насколько тонко и азартно были забиты наши голы, можно посмотреть покадровую съемку атаки изящного Ильи Аббасова на ворота, которые охранял большой немецкий дяденька.

Все три гола в ворота соперников забил 20-летний пожарный Курганстальмоста Илья. Ему удавалось удачно завершать работу, проделанную накануне на поле всей командой. Так и лезет в голову «вдруг, откуда ни возьмись, маленький комарик…»! Однажды Илья сам в буквальном смысле закатился в ворота! Этот гол, увы, не засчитали. Но сына полка – трогательного воспитанного Илью – девушки с трибун кинулись целовать, несмотря на то, что тот накануне весь вывалялся в грязи.

Аплодисментов, безусловно, заслуживает каждый игрок команды Курганстальмоста.

Вот имена тех, кто сражался за победу на поле в Шробенхаузене:

  • Андрей Малыхин, цех №1
  • Евгений Овсянников, ССП №8
  • Роман Дубовицкий, ССП №8
  • Евгений Морозов, ССП №8
  • Николай Карпов, цех №9
  • Алексей Ганцев, цех №9
  • Андрей Новолоков, цех №11
  • Евгений Чистяков, цех №11
  • Анатолий Осипов, цех №12
  • Андрей Литвинов, цех №12
  • Радислав Семин, цех №12
  • Вячеслав Шкут, цех №12
  • Илья Аббасов, отдел ОПО
  • Валерий Делягин, КСМ – Метизы
  • Александр Куяниченко, ОТК
  • Александр Гончаров, ОГК
  • Николай Аксютин, администрация

Как говорили сами ребята, анализируя после матча игру, им впервые удалось сыграть так, как должна играть команда, впервые они почувствовали себя на поле единым целым. Надо сказать, что гостеприимные немцы после матча устроили такой прием победителям, что в какой-то момент стало даже неловко. Томас Бауэр – глава концерна и хозяин многодневного праздника – выставки машин «Бауэр» – лично жал руку каждому нашему футболисту, о тостах и песнях в честь русских футболистов не стоит и говорить – их было не счесть. Жаркий прием в Германии вся курганская делегация запомнит не просто надолго – навсегда. Для многих все увиденное вообще стало открытием. Хочется верить, не последним…

* Более 2300 участников выставки на несколько дней работы выпили, кроме всего прочего, 7200 литров пива и съели 1430 сосисок

P.S.
1. Андрей Малыхин был признан лучшим защитником Турнира в Санкт-Петербурге.
2. Николай Карпов, голкипер, признан самым полезным игроком команды на Турнире в Санкт-Петербурге.
3. Илья Аббасов во время поездки в Германию пил только кока-колу, умничка!

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru