Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2012

 

Рабочий Оскар

В первый день весны в Кургане были вручены премии главы города работающей молодежи по итогам 2011 года. Наш Владимир Шумков – в числе шести лауреатов.

Владимир Шумков – парень с виду скромный. Интервью для радио и телевидения давал впервые и, конечно, слегка смущался. Но когда на сцене Дворца творчества юных, где проходила церемония вручения премий работающей молодежи, попросили поделиться планами на будущее, сказал уверенно: «Закончить КГУ и стать начальником», чем вызвал одобрительный гул в зале. Каждый из 19 молодых рабочих тринадцати предприятий Кургана, номинирующихся на премию главы города, вполне может добиться в жизни того, что наметит. Ведь выбрать рабочую профессию в наше время и стать лучшим в ней на своем предприятии, мягко говоря, непросто. Упорство и готовность трудиться ради поставленной цели, не отвлекаясь на соблазны времени, отличает каждого из этих ребят.

Наш Владимир Шумков прочно стоит на ногах: работа, институт, семья, планы на жизнь – все у него под контролем. Надо сказать, когда отец и брат работают тут же, рядом, это добавляет ответственности – надо честь династии не уронить, держать марку. Отец Владимира – Александр Сергеевич – мастер по обучению Учебного центра, а 28 лет до этого работал электро- и газосварщиком Курганстальмоста, был членом высококвалифицированной «летучей» бригады – заставил зазвучать фамилию Шумковых. Вряд ли кто о нем на заводе недоброе слово скажет.

В свои 30 лет Владимир Шумков имеет стаж 12 лет! и сам является наставником молодежи – достойно продолжает рабочую династию. В прошлом году Владимир стал лучшим газосварщиком на предприятии, в этом, как и все последующие – придется подтверждать уровень.
Каково это, знает по себе Иван Пономарев, электросварщик 6 разряда сборо-сварочного производства, в прошлом году ставший обладателем премии главы города. На врученные главой города 50 тысяч рублей постелил крышу в гараже, буквально через полтора месяца после получения городской награды, телевизор заработал, вновь став лучшим по профессии на предприятии. На церемонию вручения премий пришел в будничной одежде - поддержать Шумкова и опять в цех. Про таких парней сегодня кино не снимают, а они живут и работают рядом с нами.

Виктор Серков, глава г. Кургана:

— Сегодня мы чествуем лучших представителей трудящейся молодежи. Премия работающей молодежи — это награда, присуждаемая самым активным, целеустремленным, неравнодушным, инициативным юношам и девушкам. Все вы разные, но объединяет вас одно — желание работать так, чтобы город стабильно развивался. Кургану сегодня очень нужны рабочие руки, умные головы, молодой задор. Словом, нужны такие ребята, как вы, наши лауреаты. Говорят, что молодежь из Кургана уезжает. Это продвинутая уезжает, и пусть. А настоящая, умеющая работать и головой, и руками остается. И за ней будущее!

Специальной конкурсной комиссии определить победителей было непросто. Внимательно изучив представленные кандидатами пакеты документов, члены комиссии выставили каждому претенденту оценки. Четыре месяца организаторы сохраняли интригу, поднявшиеся на сцену номинанты, не знали, кому достанутся награду. И вот – финал. Имена победителей назвал Глава города Кургана Виктор Серков. Премий удостоены:

Дмитрий Бороздин, токарь 5-го разряда механо-сборочного цеха ОАО «Кургандормаш»;

Виталий Логиновских, электромонтажник-схемщик 6-го разряда отдела промышленной электроники ОАО «Курганский завод химического машиностроения»;

Вера Максимова, просмотрщик ампул с инъекционными растворами ОАО «Синтез»;

Алёна Малетина, оператор связи 1-го класса отделения почтовой связи №2 Курганского почтамта УФПС Курганской области – филиала ФГУП «Почта России»;

Константин Слепкань, фрезеровщик 5-го разряда ОАО «Корвет»;

Владимир Шумков, газорезчик 5-го разряда цеха обработки металла № 2 ЗАО «Курганстальмост».

Каждый из победителей получил по 50 тысяч рублей. Всем участникам были вручены книги «Рабочие династии Кургана». Также дипломами были отмечены предприятия, чьи представители участвовали в конкурсе.

Справка

Инициатива учредить премию молодым рабочим Кургана за заслуги, достигнутые в выполнении производственных заданий и совершенствование производства, принадлежит главе города Виктору Серкову. В первом конкурсе, который состоялся в 2011 году, приняли участие 10 человек от четырех курганских предприятий. Победителями стали пять человек. В 2011 году по решению Курганской городской Думы была введена еще одна номинация - «За неординарные достижения в сфере профессиональной деятельности».

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail: market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru