Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2011

 

СЭТ завершился фейверком фантазий

Двадцать одно подразделение предприятия поставило огромный восклицательный знак в завершении годового турнира «СПОРТ. ЭКСТРИМ. ТВОРЧЕСТВО», подготовив для участия в творческом конкурсе по номеру. Кто пел, кто плясал, кто стихи декламировал и блистал нарядами, кто-то просто пришел поддержать своих коллег. В результате вечер закрытия турнира превратился в настоящий праздник. Его явно заслужили те, кто в течение всего года боролся за победу.

Годовой марафон выдержали не все. Около половины из тридцати мужских команд, преодолев боулинг, бильярд, теннис, дартс и стрельбу, просто не явились на шашки, шахматы, футбол, плавание и волейбол. Двадцати пяти женским командам (а в этом году мужчины и женщины выступали отдельно) предстояло выдержать шесть спортивных состязаний и творческий конкурс, сделать это тоже смогли не все.

Тем ценней, на мой взгляд, участие в плавании, к примеру, шести женских трио, представляющих отдел технического контроля (ОТК), отдел главного технолога (ОГТ), бухгалтерию, отдел главного конструктора (ОГК), отдел управления документационным обеспечением (ОУДО) и центральной заводской лаборатории (ЦЗЛ). Команды перечислены в порядке снижения результата заплыва. Лидерами в мужском плавании стали четверки производства №8 (ССП №8), отдела главного конструктора (ОГТ) и администрации соответственно.

НАПРЯЖЕННО

Плавание во многом и предрешило исход мужской борьбы, поскольку, заняв даже 10 место в последовавшем далее волейболе, команда администрации предприятия сохранила свое лидерство в турнирной таблице. В свою очередь, в традиционной дуэли «ОГК против ОГТ» или наоборот, восьмое место в волейболе не помешало конструкторам обойти технологов в окончательном итоге турнира. Немного жаль лидеров прошлогоднего СЭТа – команду «Курганстальмост-Метизы». Эти «семеро смелых» отважно боролись за победу и в этом году, но администрация (также одна из самых немногочисленных команд) свою «хваль» – законные первые места – в теннисе, стрельбе и шашкам – взяла уверенно, после чего уже балансировала на грани.

Кстати, среди девичьих команд лучшей уже второй год подряд стала команда, в полном составе! вышедшая на сцену творческого конкурса СЭТа. Не взяли только двух декретниц. Как тут не вспомнить Никулина: «Танцуют все!»

МНОГООБЕЩАЮЩЕ

Вообще, в этом году сохранилась прошлогодняя тенденция – в лидерах годового турнира оказались команды немногочисленных подразделений предприятия. Это, конечно, позволяет рассчитывать на интригу в будущем: а ну как «проснется» почти 700 человек производства №8 или «обидится» на такое положение дел около 300 представителей цеха №2? В общем, идея профкома объединить все спортивные соревнования, проходящие в течение года в единый турнир, оказалась весьма плодотворной не на один год: азарт борьбы и жизненный тонус все время заставляют двигаться вперед.

ПОНЕДЕЛЬНИКИ НЕ ОТМЕНЯТЬ!

Сюрпризом не только для участников, но и для самых членов жюри стало то, что результат творческого конкурса было решено не оценивать в баллах. Однако накала страстей это не убавило, так как известие об отмене оценок разнеслось уже после того, как все выступили. Вообще поддержка коллег, волнение, готовность улыбаться шуткам товарищей, смеяться над собой и стали рецептом отличного вечера понедельника 28 ноября.

ХОРОШО

Сказать «спасибо» за прекрасный вечер хочется всем командам, не пожалевшим сил и времени на репетиции, поиск костюмов и валидол. Романтичный рисунок на стекле Ольги Андреевой (бухгалтерия), великолепный вокал Евгения Гринева (цех №1), реалистичные сценки и танцы представителей метизного производства центральной заводской лаборатории, участка №4, отдела технического контроля – все сработало так, как и задумывалось: зал аплодировал.

СМЕШНО

Но заместитель главного технолога Алексей Самсонов в телесного цвета чулках на волосатых ногах, а также в каблуках, парике, с саксофоном и фляжкой в чулке сорвал, наверное, максимум аплодисментов. Уж очень был хорош в роли одной из оркестранток фильма «В джазе только девушки»! Смешнее было бы только, если черноволосый Самсонов решился депиллировать одну ногу, чтобы вторая «работала» на контрасте. Его напарница – геодезист Александр Емельянов – тоже не подвела, сразу обрела поклонников в зале.

ГРАН-ПРИ

То, что продемонстрировали представительницы прекрасного пола отдела главного конструктора на творческом конкурсе, сразу заставило вспомнить всех, как выглядит «прекрасный пол», какие у наших девушек мозги, терпение и умелые ручки. В течение месяца шла подготовка к дефиле платьев из бумаги, трудились в обед и после работы. Изначально никто не носил, не шил, не клеил – не умел делать бумажное платье для коктейля, вечернее декольте, не наряжал главного конструктора в бумажный галстук и не выводил женихом на модное дефиле. Но идея родилась «от обратного»: песня, сценка, стихи, танец – этим уже не удивишь заводчан, тогда что? Показ мод. Нарядов из чего?.. В общем, так и дошли до идеи бумажных платьев. В ход пошли подъюбники вечерних нарядов, нитки, иголки, кольца, малярный и простой скотч, степлеры, бумага «Снегурочка», глянцевые журналы и газеты всех мастей. Все-таки девушки-конструкторы этим показом еще раз доказали не только свою женскую привлекательность, но и защитили честь профессии – линии выдержаны идеально, технология разработана фактически самостоятельно, общая подача – восторг! Давайте еще раз им всем поаплодируем: Наталья Еговцева, Ирина Долганова, Татьяна Попова, Окунева Лена, Елена Ворцель, Наталья Звигинцева, Екатерина, Нестерова, Светлана Кукарских, Ольга Герасименко, Татьяна Юрьевна Знаменьщикова, Татьяна Александровна Делягина!

БРАВО!


к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail:market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru