Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2011

 

Губернатор Ямала – в цехах Курганстальмоста

Губернатор Ямала – в цехах Курганстальмоста

29 ноября на ЗАО «Курганстальмост» с рабочим визитом побывала делегация Ямало-Ненецкого автономного округа во главе с губернатором Дмитрием Кобылкиным. По этому поводу на территории предприятия сосредоточили небольшую выставку техники, производимой в Курганской области. Девять предприятий представило пятнадцать машин разных сфер применения: вездеходы, тягачи, буровые машины, автобусы. В роли экскурсоводов по организованной на предприятии выставке стал Олег Богомолов, губернатор курганской области и Дмитрий Парышев, Дмитрий Парышев, генеральный директор ЗАО «Курганстальмост». Потенциалы Курганской области и Ямало-Ненецкого автономного округов – вызывают взаимный интерес. Мы многое производим, в том числе и то, в чем нуждается население ЯНАО. И заинтересованный подход первого лица северного региона не дал в этом усомниться.

Активная реализация инвестиционной программы «Урал промышленный – Урал Полярный» проходит сегодня с относительно скромным участием Курганстальмоста. Именно поэтому, пройдя весь цикл производственной цепочки: от раскроя металла до покрытия готовых металлоконструкций, внимательнейшим образом осмотрев стенды, на которых представлены объекты, которые возводятся на основе курганских металлоконструкций (особенный интерес гостей вызвал Центральный Олимпийский стадион), оба Дмитрия Николаевича – Кобылкин и Парышев – только еще в большей степени заинтересовались возможностями имеющихся ресурсов.
В уходящем году ЗАО «Курганстальмост» поставил одну тысячу тонн на строительство мостового перехода через реку Надым,

вляющегося частью железнодорожной магистрали "Северный широтный ход" - самого крупного транспортного проекта России в 21 веке. Общая протяженность железнодорожной магистрали составит 707 километров и кратчайшим путем свяжет запад и восток Ямало-Ненецкого автономного округа.

За все же время сотрудничества нашего предприятия с Ямалом 40 тысяч тонн курганских мостовых металлоконструкций стали основой мостов округа. Визитная карточка Салехарда – столицы округа – мост в форме факела – это наш мост, мы изготавливали металлоконструкции для него. Но есть и множество небольших мостов, из которых на ваших необъятных территориях и состоят дороги. Тысячи тонн металлоконструкций отгружались Курганстальмостом для небольших пролетных строений, ведущих к газовым месторождениям. Последние три года мы поставляем металлоконструкции для железнодорожного полотна «Обская-Бованенково», поставляли свою продукцию для обустройства Приобского месторождения. Только за последние три года из Кургана на Ямал ушло 14,5 тысяч тонн мостовых металлоконструкций, и это, конечно, не предел.

Возможности предприятия – выпуск около 65 тысяч тонн металлоконструкций, и есть все основания полагать, что следующие встречи двух Дмитриев Николаевичей могут произойти именно на открытии новых мостов, возведенных на основе курганских металлоконструкций на Ямале.

Губернатор Ямала – в цехах Курганстальмоста

Губернатор Ямала – в цехах Курганстальмоста

Губернатор Ямала – в цехах Курганстальмоста

Губернатор Ямала – в цехах Курганстальмоста

Губернатор Ямала – в цехах Курганстальмоста

Евгения Капишева.

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail:market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru