Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2011

 

Ай и Бия – реки эмоций!

http://kurganstalmost.ru/archiv/2011/spartakiada.jpg

Cплавы по рекам – конек профкома ЗАО «Курганстальмост». Не один десяток лет организуются такие поездки и тем, кто решается отправиться в путешествие на катамаранах, удается испытать все на свете: пронизывающий холод, всепроникающий запах костра, пекло на воде, туманные прелести раннего подъема, радость долгожданной туристской бани. Говорить и писать об этом бессмысленно. Хочешь попробовать – бери рюкзак, отпуск и — вперед!

Можно отправиться на детский сплав, где взрослые всегда кстати, можно выбрать взрослый маршрут. Каждый год профком предприятия организует сплавы для детей. В этом году более 30 человек участвовали в таком водном путешествии по реке Ай в Башкирии. Через две недели бывалыми туристами все вернулись домой, целые и невредимые, посвященные в «туристы-водники». Сплавы для взрослых организуют на Курганстальмосте также почти ежегодно. В этом году сорок человек благодаря инициативе профкома побывали на Алтае, сплавлялись по реке Бия. Кто-то (я, например) - впервые. И вот уже месяц в памяти бесконечно крутятся картинки: Телецкое озеро («алтайский Байкал», как его называют здесь: 80 км длина, 25 м глубина) в обрамлении лесистых алтайских гор, водопады и каменные бухты, спрятанные от случайного взгляда тут и там, остывающая каша в котелке, разрисованные тела готовящихся к посвящению, дождь, деревня Сростки, где проходили в это время «Дни Шукшина», автобус – 1869 км в одну сторону…

Все эти кадры прочно обосновались в памяти и, уверена, не раз придут на помощь, когда жизнь подкинет какой-нибудь серый безликий день. Кроме того, первая поездка почти никогда не проходит бесследно, говорят бывалые туристы-водники. Заглотив наживку, новичок либо отказывается больше терпеть «такие!» неудобства, либо раз и навсегда оказывается пойманным в сети вольного исследования родных красот. И вот уже поездка семьей в Турцию в будущем году под угрозой, точит мысль: а может лучше на Байкал?

  • P.S. Бывалые туристы-водники в этом месте смеются…

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail:market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru