Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2011

 

Мы — лучшие на Спартакиаде мостостроителей в Челябинске

http://kurganstalmost.ru/archiv/2011/spartakiada.jpg Скачать оригинал 8 mb (4000x2667 px )

Поля спортивных сражений Спартакиады мостостроителей, на которую ЗАО «Уралмостострой» традиционно собирает коллективы своих мостоотрядов – филиалов предприятия из Челябинска, Екатеринбурга, Уфы, Перми, Кургана, Березняков, в этом году были открыты и для команды ЗАО «Курганстальмост». Поэтому восемь команд три дня и три ночи с 4 по 6 августа боролись за победу на берегу одного из озер Челябинской области.

Напомню, в мае на спартакиаде мостостроителей, организованной ЗАО «Курганстальмост», ЗАО «Уралмостострой» было представлено двумя сборными командами, поэтому в соперники в большинстве видов спорта были известны друг другу. Однако помимо традиционных для профессиональных спартакиад шашек, футбола, волейбола, настольного тенниса и бильярда, челябинские организаторы включили в план соревнований еще и гирю (32 кг) и подтягивание на перекладине.

Для команды ЗАО «Курганстальмост» - спортсмены плюс группа поддержки – всего 31 человек – это оказалось весьма приятным сюрпризом. Первые места команда получила именно в этих видах спорта благодаря отлично тренированным телам Александра Севастьянова и Валерия Делягина (ООО «Курганстальмост-Метизы»), подтянувшимся 25 и 23 раза соответственно, а также Сергея Бородина (ООО «Курганстальмост-Метизы») и Валерия Яковлева (профком), показавшим лучший командный результат в толчке 32-х килограммовой гири. Хочется верить, что свою роль в этих победах сыграла заводская группа поддержки, не пожалевшая нервов и голосов для своих спортсменов.

Впрочем, поддержка родной команды, присутствовавшей почти в полном составе на матчах наших футболистов, так и не помогла ребятам выйти в финал. Самая слабая позиция в турнирной таблице челябинской спартакиады – шестое место – футбол. Остальные клетки таблицы были заполнены ласкающими глаз цифрами «1» и «2». В шашках лучшей среди женщин Светлане Добрыдиной (отдел управления документационным обеспечением), Александру Предеину (отдел главного энергетика) и Николаю Коробейникову (цех №12) не хватило для победы …одной победы. Это не ошибка. Набрав равное количество очков с уфимской командой, они стали вторыми по числу побед в сыгранных партиях.

Дартс обеспечил нашей команде еще одно второе место. При этом Михаил Самойлов (отдел главного технолога) в личном, позже незасчитанном зачете показал лучший результат среди мужчин, Наталья Переплетчикова (отдел управления документационным обеспечением) бросила лучше всех женщин, третьим в команде дартсистов был Валерий Делягин (ООО «Курганстальмост-Метизы»), собравший больше всех медалей на груди по итогам награждения в разных видах спорта.

Настольный теннис, в котором наше предприятие представляли традиционно сильное трио: Ольга и Алексей Пушкаревы (отдел маркетинга) и Валерий Делягин (ООО «Кургансталмьост-Метизы»), не вызывал опасений у команды. Однако неприятный сюрприз поджидал команду именно здесь. Уфимский мостоотряд №30 сумел вырвать победу у двух игроков. Делягин обошел соперника в финале, но первое место «ушло» в Уфу. Надо сказать, именно между командами Уфимского мостоотряда и Курганстальмоста и шел спор за первенство в турнире. Теннис, шашки, футбол, наконец, волейбол – здесь за лидерство боролись команды, знающие друг друга много лет. Финал волейбола, начавшийся под аккомпанемент мелкого дождика, так и не смог разогнать тучи над нашей командой и ее болельщиками, поскольку несмотря на честную борьбу некоторых курганских ребят, актив уфимской сборной явно превышал наши возможности. Финал сдали без единой выигранной партии, что, конечно, изрядно, подпортило настроение.

Итоги соревнований на бильярде организаторы так и не внесли в турнирную таблицу, поскольку все игры участники просто не успели доиграть (каждый должен был сыграть по семь игр). Дебютировавший в качестве бильярдиста №1 предприятия Олег Кокин (участок №4) набрался опыта и обыграл лидера в личном зачете. Поэтому, отмечая в день закрытия спартакиады свой день рождения, искренне радовался командному первому месту.

Огромный кубок, призы в разных номинациях и денежных приз команде, ставшей лучшей в турнире – все это мгновенно стерло из оперативной памяти все неприятности. Домой, в Курган, ехала дружная, веселая, счастливая, самая сильная КОМАНДА!

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail:market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru