Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2011

 

Спартакиада-2011. В честь победителей

Шестая Спартакиада среди мостостроительных организаций в Кургане, посвященная 66-й годовщине Победы в Великой Отечественной Войне, собрала шесть команд из Пермского края, Челябинска, Уфы, Тюмени и Кургана. И несмотря на обилие шестерок во всем происходящем (читай выше), похоже, 160 участников получили то, что хотели – адреналин, общение, улыбки, азарт.

Ветераны войны, которым по традиции была посвящена Спартакиада, приняли участие в открытии, получили цветы и денежные подарки и отправились на завод для дальнейшего празднования главного праздника страны. Надо отметить, что ветераны оправдали все надежды участников Спартакиады, их отряд сохранил всех бойцов своего ветеранского отряда в прошедшем году.
А на закрытии Спартакиады в Ледовом дворце теплые слова звучали уже в адрес организаторов.

ВИКТОР ФИЛАТОВ, президент команды «СК-Директор», г. Тюмень:

—- Мы всегда рады приезжать в Курган, знаем, что здесь нас всегда ждет теплый прием организаторов Спартакиады. Большое спасибо семье Парышевых - Валентине Иосифовне и сыновьям - за то, что спортивные традиции, заложенные Николаем Васильевичем Парышевым, живут и процветают. Мы имеем возможность собираться на такие замечательные спортивные события, встречаться, состязаться, общаться!

В этом году на Спартакиаде произошло много событий впервые.

ВПЕРВЫЕ принимала участие в соревнованиях команда ЗАО «КурганШпунт», явно почувствовавшая вкус к борьбе, когда вдруг начало получаться выигрывать: инженер-технолог Ольга Жданова, неожиданно для себя, похоже, выиграла у нашей стабильно лучшей шашистки Светланы Чернышевой; электрогазосварщики Роман Леонтьев, Илья Шалов, Николай Груненков и заместитель начальника цеха Андрей Груненков поймали нерв игры в волейбольной встрече с опытной командой «СК-Директор» и в конце-концов уступили с минимальным разрывом; в стрельбе у дебютантов заработана заслуженная «бронза» - электрогазосварщик, Валерий Рязанов, сбив 11 из 15 мишеней, стал третьим и в личном первенстве по стрельбе.

ВПЕРВЫЕ на прошедшей Спартакиаде выступали сразу две команды под знаменем ЗАО «Уралмостострой», объединившем представителей мостоотрядов №30 (Уфа), №16 (Челябинск), №59 (Пермский край), №16 (Пермь), №82 (Курган). Но болельщики все равно скандировали «Уфа-Уфа!» и что-то в этом роде, с удовольствием болея за самых азартных. А уж как наш футбольный вратарь – Николай Карпов, стропальщик цеха №9 - бил в барабан, задавая ритм болельщикам, словами передать невозможно – сорвали голоса. Сразу было ясно – патриот завода и своей команды, ладони у него были – в кровь, но наши в красивейшем принципиальном финале взяли первое место по волейболу. В том числе, и благодаря Карпову тоже.

ВПЕРВЫЕ к традиционным восьми видам спорта, практикуемым на летней спартакиаде, добавился дартс. И в упорной борьбе наша команда (Виталий Фомин, заместитель генерального директора Александр Копылов, отдел главного технолога, Наталья Переплетчикова, отдел управления документационным обеспечением) одержала победу, положив хорошее начало будущей традиции. К тому же, именно в команде Курганстальмоста играла единственная представительница прекрасного пола, что нам не только не помешало, но и вывело вперед.

ВПЕРВЫЕ монтажник Игорь Лазовский и юрист Владимир Рейн из Мостоотряда – 36 так тихо и технично обыграли на бильярде всех своих соперников, что крики «браво!» несутся вам вслед, уважаемые соперники! Сразу не все сообразили подивиться вашим успехам.

К сожалению, не смогли до конца третьего фрейма удержать игру наши боулеры – конструкторы Александр Гончаров, Елена Окунева и Дмитрий Безбородов. Отрыв по итогам первого фрейма был настолько солидным, что в победу хозяев верилось даже после второго фрейма, когда результаты команд-лидеров – ЗАО «Курганстальмост», «СК-Директор» и Мостоотряда - 36 «легли кучнее». Надежды группы заводских болельщиков растаяли в результате третьего, неудачного для наших ребят фрейма. С преимуществом в 16 очков лидером турнира стала команда «СК-Директор». Но нельзя не отметить сплоченность курганской команды и результат Лены Окуневой в первом фрейме – 167 очков. Тем, кто следит за игрой заводской команды боулеров, очевидно, что и в прошлом году игра у наших ребят складывалась таким же образом: долгая разминка, чрезмерная ответственность и сданная по всем позициям третья партия. Видимо, надо иначе выстраивать стратегию победы, ведь мы имеем все шансы на лидерство.

Футболисты ЗАО «Курганстальмост» тоже, судя по всему, повторили сценарий прошлого года в финальном матче, сменив, правда, соперника. Команда Мостоотряда – 36 в этот раз осталась лишь на четвертом месте, а за победу в мини-футболе хозяева боролись с первой командой ЗАО «Уралмостострой». Игра была зрелищная, непредсказуемая, ребята дрались, как львы, но наши львы в итоге оказались на втором месте. Как тут не вспомнить прошлогодний финал, когда победа от Курганстальмоста ускользнула буквально на последних секундах?! Дежавю…

Психологический настрой, полное отключение и свое ружье помогло одержать победу в стрельбе 33-х летнему Сергею Юркову, представлявшему Мостоотряд №36. Его результат 13 из 15 на спортинге*. На очко меньше у нашего Василия Сидорова, главного сварщика ЗАО «Курганстальмост». Второе место команды хозяев Спартакиады (Дмитрий Парышев, генеральный директор, Александр Поршань, заместитель генерального директора, Виталий Фомин, заместитель генерального директора, Василий Сидоров, главный сварщик) тоже говорит о хорошей форме наших стрелков-охотников.

Первые позиции команда ЗАО «Курганстальмост» сохранила в шахматах и теннисе –видах спорта, которые на предприятии прочно ассоциируются с конкретными людьми. Говорим «шахматы» — имеем в виду, в первую очередь, Олега Моисеева, заместителя технического директора, говорим «теннис» - имеем в виду начальника отдела маркетинга Алексея Пушкарева. С них, как правило, и спрашивают результаты, и в этот раз их команды сработали на все сто. Приятно было поболеть.

Четыре первых места, четыре вторых и одно четвертое и позволили команде ЗАО «Курганстальмост» занять позицию лидера. У серебряного призера Спартакиады — команды Мостоотряда -36 в течение турнира было завоевано два первых места – по стрельбе и бильярду. Причем, безусловно

В общем, эмоций, подаренных Спартакиадой мостостроителей в Кургане, хватит надолго — вплоть до Зимней спартакиады в Тюмени. Всем, кто избежал моей ошибки. Ошибка же заключалась в том, что, вернувшись со Спартакиады, я включила телевизор и стала свидетелем трех поражений российской хоккейной сборной на Чемпионате Мира. Вывод очевиден — лучше самим заниматься спортом, чем смотреть телевизор!

________________________________
Спортинг* — современный вид стрелкового спорта, разновидность стендовой стрельбы по подвижным мишеням (тарелочкам), имитирующая движения дичи на охоте. Является наиболее продуктивным методом подготовки спортсменов-охотников.



Фотохроника Спартакиады

 



 

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail:market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru