Курганстальмост Курганстальмост    
Соединяя берега, мы обретаем мир единый
 

Новости

2011

 

Золотые руки

Не только чертят, варят, красят и рассчитывают, но и вышивают, рисуют, лепят, шьют творческие люди завода. В конце апреля состоялась выставка, на которой было представлено 100 творческих работ 47 членов коллектива предприятия.

Роспись по стеклу, батику, керамике, графика — работы в этих техниках представила Ольга Андреева (расчетный отдел) на творческий конкурс в этом году. На самом деле, ей, как и некоторым другим нашим рукодельницам, вполне по силам было участвовать в каждой из восьми заявленных номинаций. Просто поистине творческим людям повторяться неинтересно, поэтому каждый год – работы в новых техниках.

В Новый год, рассказывает Ольга, подумала-подумала и решила, что хочет научиться рисовать и окунулась в курсы, интернет-уроки, мастер-классы, выставки, в результате — три графических портрета известных людей признаны лучшими работами в номинации «Живопись» на заводском конкурсе. Именно за такими экспериментами интересней всего наблюдать на таких выставках, когда каждый год люди раскрываются все больше и больше, показывают работы все более сильные в разных направлениях.

В этом году 46 участниц и 1 неизменный участник – Владимир Черепанов (цех №1) представили на выставку более 100 работ. Таким образом, двадцать три подразделения участвовали в выставке. И тем, кто приходил посмотреть, что могут коллеги, хотелось смотреть еще и еще. И число работ, и время проведения выставки очень хотелось расширить и самим участницам, поскольку трудно было выбрать всего две работы из того, что сделано за год, например, нашей непревзойденной вышивальщице Вере Мухаметжановой (отдел управления качеством).

Валяные шляпы и изящные шали Натальи Шихалевой (отдел главного технолога), кофейные часы Елены Паюковой (цех №2), объемный заяц, радовавший всех в новогодние праздники, Юлии Варовой (отдел управления документационным обеспечением), пасхальные яйца Веры Мухаметжановой (ОУК), переливающиеся всеми цветами, как настоящие драгоценности – все хотелось рассмотреть и потрогать руками. А Татьяна Власова (отдел главного конструктора), порадовала знатоков изящной вышивкой мелким крестом. Причем, оказалось, что это первая и единственная вышивка Татьяны Геннадьевны. «Неинтересно подолгу заниматься одним и тем же, — делилась рукодельница, - поэтому и принесла на выставку платьице, сшитое для внучки, и флорентийскую вышивку, и соломку — все, чем в этом году занималась». Чтобы точнее представить все возможности Татьяны Геннадьевны Власовой, к примеру, надо просто иметь в виду, что все, в чем ходит конструктор Власова, как правило, сшито и связано своими руками.

Каждый раз, когда благодаря таким выставкам, удается посмотреть на знакомого по работе человека другими глазами, складывается впечатление, что побывал дома, у него в гостях. Часто так и бывает, заинтересовавшись работами, начинаешь ближе общаться с самим человеком. Я, например, так начала вышивать. Благодаря тому, что «зацепили» прошлогодние работы одной нашей рукодельницы. Посмотрим, будут ли новые участники на выставке в будущем году…

к началу страницы
640023, Курган, ул. Загородная, 3, ЗАО «Курганстальмост»
Тел.: (3522) 47-81-49, 47-81-36
Факс: (3522) 47-81-17, 47-80-78
E-mail:market@kurganstalmost.ru
kancler@kurganstalmost.ru